株式会社細井設計の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日

回答者: 男性/ 機械設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

住宅手当
交通費
退職金
その他懇談会有り

立地は閑静な住宅街に会社はあり、駐車場は完全設備です。
会議室などの共有スペースがあります。
基本ひとりで作業をするので、社内は静かな方です。
トイレは男女別になっており女性トイレは数年前に増築したばかりなので、まだ新しいです。

株式会社細井設計の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
勤務時間・休日休暇:良いも悪いもないのでこの欄に現状を書きます。取引先が多く、その会社の風土に合わせて働く事になります。特に取引先に出向する場合はほとんど合わせる事になります。残業が多い会社に行けば残業が多くなります。

株式会社細井設計の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年03月31日
風通しは比較的良好で、皆生活環境に合わせて仕事ができます。
自身で考え、積極的に行動できる人にとって見れば大変仕事がしやすい環境です。
上からの指示指導だけで動きたいと思っている人にとっては、どう動いたら良いか分からず苦戦するかもしれません。

懇談会や社員旅行など社内での活動も良くあります。
自由参加なので好き好きに行動しています。

株式会社細井設計の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
女性の活躍・女性管理職:女性の方も半数近くいて、女性の方の方がむしろ働きやすい環境だと思います。機械設計とはいえ、取引先が求める度合いは様々です。女性へのニーズも多くあると思います。

株式会社細井設計の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:機械が好きな人には機械の設計が出来るので楽しいでしょう。信頼関係を築く事が出来れば、大きな仕事も任せてもらえ機械丸ごと設計出来る様になると思います。

株式会社細井設計の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:細井設計の売上のほとんどは取引先の図面を製図して貰えるお金です。例えば単価(1時間にいくら)×時間という風です。客先が支払える最高単価はほぼ決まっているので、ある程度の年齢を過ぎると取引先から支払われるお金(売上)が頭打ちになります。そうすると年ある程度の年齢になった場合細井設計からみた利益率は自動的に悪化します。お荷物になるという事です。年齢と共に給料を上げ続けるには社員の絶対量を増やしピラミッド式に上に吸い上げるしかないという事です。ただ、これはあくまで現状の話なので打開策はあるとは思います。細井設計は東三河一働きやすい会社を目指しているのできっと打開策を見つけられる事でしょう。