株式会社高木ミンクの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 事務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月19日
主商品が毛皮でしたので今後の展望は不明ですが、リンゴの皮でバッグを作ったり、世界的な流れを見て動いているところもありました。

回答者: 女性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
事業の強み:自社工場があり、自社で裁断や縫製ができること、日本製の商品が作れるこ

口コミ投稿日:2020年12月22日
事業の強み:毛皮業界の中でも最大規模の自社工場を国内・国外に有しており、多様な得

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
事業の弱み:新しいことを取り入れないところ。とにかく社員全員がパソコンをいじれな

口コミ投稿日:2020年10月07日
事業の強み:毛皮業界では業績を伸ばしてきたが、毛皮業界自体が縮小傾向にあるため、

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ なし

1.5
口コミ投稿日:2021年08月16日
事業の弱み:先進的なことを取り入れようとする考えが感じられない。伝統を重んじる事

回答者: 女性/ 営業事務職/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2023年11月28日
事業の弱み:エコファー・動物愛護の時代に、リアルファーメイン商材であとどれだけ会

口コミ投稿日:2019年08月24日
成長性・将来性:この業界自体が未来が見えないものであるため、10年後の会社の未来

会社の安定性:将来的に考えての伸びしろはないもとと思います。日本の生産ではなく、

会社の安定性:扱っている製品は世の中からなくならないものなので、 そういった意味で

口コミ投稿日:2015年11月15日
雇用の安定性:どの部署に配属になるかが分からない点と売上と人数により、やはりノル

口コミ投稿日:2015年11月15日
成長性・将来性:指導する立場の人間の評価や、意欲、行動出来る人であれば、将来は色

口コミ投稿日:2015年11月15日
会社の安定性:高価な商品が売れると業績アップに繋がり、利益がでるのですが、かなり

口コミ投稿日:2019年10月21日
雇用の安定性:パートの中でも格差があり、出来る方は正社員並みに出来ない方はそれな

口コミ投稿日:2019年10月21日
仕事内容:観光バスがコースで立ち寄り、自社商品(毛皮、ジュータン等)の製造行程を

奈良県橿原市
その他・その他
事業の強み:売上のほとんどが受託加工薬品の製造をしている点。事業の弱み:... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目5-4京音ビル
その他・その他
仕事内容:スピード重視の価値観に違和感を覚える。早く終わることも重要だ... 続きを見る
大阪府堺市堺区向陵中町4丁3-15
その他・その他
会社の安定性:選ばなければ仕事はあるのでしょうか…。次を提案されてないので... 続きを見る
東京都新宿区西新宿8丁目15-17住友不動産西新宿ビル2号館 4F
その他・その他
回答者: 男性/ 小売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:誰もが使う携帯電話なのでそこの強みはまだあると思います。事業... 続きを見る
東京都目黒区青葉台3-6-28 住友不動産青葉台タワー 18F
東京都新宿区西新宿3-1-4第2佐山ビル9F
その他・その他
仕事内容:「立ってやった方がよく見渡せるから」という理由で、ずっと立っ... 続きを見る
東京都港区赤坂214-27国際新赤坂ビル東館
その他・その他
仕事内容:メタルワンの貿易事務の下請け会社、コストセンター。メタルワン... 続きを見る
広島県広島市中区ルーテル平和大通りビル 10F
その他・その他
仕事内容:単純作業が多いため、色んなことをやってみたいという人には不向... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町3丁目1-1日本橋TIビル
その他・その他
会社の安定性:東レ株式会社への取引をメインとする繊維の貿易商社。母体が大手... 続きを見る
宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
その他・その他
雇用の安定性:震災以降、収支の状況が悪化している中でも、雇用の安定性はなお... 続きを見る

株式会社高木ミンクで働いていますか?