株式会社高通サービスの職種別口コミ(14件)

株式会社高通サービスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月25日

口コミ投稿日:2018年10月25日
オフィス環境:この会社に限らず、運送会社のルートマンは、ほぼほぼコースが決まっている為、慣れてくると退屈になりがち。

株式会社高通サービスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
仕事人間な人もいそうな気もしますが、休みを大事にしてくれる会社だという印象を持っています。時間が長くなる業務だと、会社の方でその仕事の契約を荷主に断りに行ってくれるとかで、別業務に異動させてくれました。 そしたら、その1年後に、その荷主の方から、この会社の主張通りに時間の縛りをする形を約束するからと再度仕事の依頼があって、またその気に入った仕事に戻りました。 長時間労働なんてやってられません。 会社も積極的に時短を取り組んでいるそうです。特に、ここ何年間は。

週休3日、週休4日、時短勤務、

株式会社高通サービスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
入社が浅くて若いドライバーにもチャンスをくれる社風なんでしょうかね、挑戦する機会を与えられることはラッキーだと感じてます。 それと、滅多に社長とは会うことがないのに、会った際には労いの言葉と仕事ぶりを褒めてくれることが度々あるので、意外とあちこちに目と耳があるのかなと不思議で不思議でたまりません。

他部署のドラーバー同士でもたまたま一緒にいたら楽しい話をしていて、帰宅する時間が伸びてしまうことが度々。仕事の相談にも応じてくれていい先輩に囲まれています。

男性ドライバー、女性ドライバーとも活躍中。 国籍も身分系でないと働けませんが、いましたね。これからは、漢字の読み書きが出来なくても、ひらがなを読める人なら配送業務ができる環境づくりを進めている最中です。身分系外国人社員だと、年齢層が30歳台、20歳台が多いらしいので、若い活力のあるドライバー中心で、激変する運送業界の中で生き残れるのではないかと、そこも大いに期待してます。

株式会社高通サービスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
女性ドライバーの人と話しましたが、別の運送会社を辞めての計画的な転職だったそうです。 応募したら、面接、そして1日仕事見学をして、話をして、ここに転職したいと思って入ったら、想像以上に大正解だったそう。

株式会社高通サービスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
5トン限定解除、中型免許、オートマ限定解除等々のスキルアップの費用については、会社で補助をしてくれてます。それと、クレーンやフォークリフトの資格についても。

若いうちにこそ、多様な経験を積みたいです。願ってた通りの会社でした。

株式会社高通サービスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月18日
定期昇給の他に、将来に向けての取り組みとして、組織の拡大に備えて幹部候補生への社内応募があるということでした。年齢や勤続年数に関わらず応募ができると聞いていましたので、早速手を上げました。随時昇給ありということですね。結果、何年も同じ仕事をしているよりは、いろんな経験を短期間のうちにいろいろと学べるので楽しいです。当然、能力も上がってくるので、長年いる人よりも仕事の結果を残すことが出来ているので、毎月の給料も一般ドライバーと比べて明らかに違う金額をもらえています。手当もありがたいくらい頂けてます。賞与も他のドライバーと比べても断然にいい金額です。 やる気を評価していただいて、評価を金銭に変えてくれる仕組みもばっちりですね。

新規営業案件の配送業務であっても、自ら進んで手を上げるドライバーにはどんどん昇給・昇格をしてくれる、いい会社だと思います。お年寄りはお年寄りで無理なくできる仕事も用意されていますが、若者には退屈過ぎて将来への不安を感じてましたが、少し前から若者の体力を生かせられる仕事をできる仕組みが出来上がっていて、給料もばっちり稼ぐことができてうれしいです。