株式会社幸運のカテゴリ別口コミ(13件)

株式会社幸運の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日

回答者: 男性/ ドライバー/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月10日
基本的には暦通りの休みなので、その点は良いです。
ただ、一つの仕事が終わったら電話で次の仕事の指示を受けるといった感じなので仕事がいつ終わるのか、どの辺で休憩を入れればいいのかが分からずペース配分が難しいです。
平日夜に予定を入れるのはかなり難しいです。
また倉庫での荷物待ちで何時間も待たされることが多々ありますが、それによる残業については残業代は支払われません。
そもそも残業代という制度がありませんので。
その反面、早く終われば7時間程度で帰れる日もあります。月一度の土曜出勤も昼過ぎに終わることが多いです。
ただ、その前日の金曜日は荷物を待つために本社近くでかなり待たされます。

株式会社幸運の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月10日
良くも悪くも古いタイプの会社だと思います。

小さい会社なので社員同士の仲は悪くないです。
しかし、案件によって出勤時間にバラつきがあるので全然会わない人がいたりします。
年齢層が高めなので、同世代が沢山いる環境で働きたい若い人は向いてません。

株式会社幸運の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:レンタル映像機器を配送しているドライバーですこの配送部門は、やりがいはあまり感じられない仕事です。基本的には配送仕事なので、気の合う人が横乗りの場合や、一人の時ストレスは溜まりにくいかと思います社内作業では細かいチェック作業があるので、ストレスが溜まりやすいです

株式会社幸運の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:レンタル映像機器の配達の仕事(1tハイエース車)午前中はお客様(映像制作会社、テレビ局など)から貸し出した機材を引き取る作業。午後からは、貸し出す機材を配達する作業があります。配達が終わると、翌日貸し出す機材を揃える作業があります。基本二人で仕事をするので、重い機材の積み下ろしも安心です

株式会社幸運の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
給与水準:ボーナスは残念ながら無いです。週6勤務なのでそれなりの額を稼げますが、残業をしないと満足な給与はもらえません。大型連休のある月、年末年始などは給料がかなりダウンしてしまいます。一応、有給休暇は取れます