株式会社五光の評判・口コミ|転職・採用情報

神奈川県川崎市川崎区渡田1丁目1-4
五光の口コミ・評判をご紹介!五光で働く社員や元社員から、五光の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

休日の少なさは尋常じゃない。勿論ですが、夏休みや冬休みそしてGWも出勤。上層部の方々は休みだが下位にいる社員は休みがありません。 また、休憩もなかなか、取れずに一日で2日分の仕事をやらされる。

20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点
仕事内容

マニュアルが無いので、特売以外は好きな価格を決定できるので魅力的です。 また、部門事に可愛がって貰えれば居心地が良いが嫌われると居場所が無くなるので十分に気をつける。

株式会社五光の転職・就職・採用の口コミ情報
より効率の良い仕事、手順を自分なりに考えさせる機会が沢山あった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社五光

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社五光
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社五光
株式会社五光の転職・就職・採用の口コミ情報
休暇制度や労働時間は満足している店は有りません、ただただ軌道も無く、方向性も無く、そして現場は現場任せ、上層部は何考えてるのかさっぱり分かりませんし、話が既に出来ない、小学生か? 業界の現実を少しでも良いから判って頂きたい、志有る人間が次から次へと辞めてしまい、木偶の坊の50代が残る現状・・・これでどないせえ言うね?

株式会社五光の転職・就職・採用の口コミ情報
初期の頃は勤続年に応じて旅行等もあったり、飲み会も頻繁に催されていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社五光
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社五光
株式会社五光の転職・就職・採用の口コミ情報
ないです。何故なら利益を上げて存続していく企業の組織の体をそもそもなしていないからです。おそらく何年も続かないでしょう。具体的には、まず売り上げの予算の数字が現場に対して公表されていません。それを達成するためのミーティング、会議もありません。なので各々の部門好き勝手日々の仕事をだらだらとこなしているだけです。
しかし上層部は数字を達成していないからと賞与を与えることをしません。こんなんではもう駄目でしょう。

気になる点
株式会社五光の転職・就職・採用の口コミ情報
同じ仕事の繰り返しで終盤は、やり甲斐を感じることは少なかった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社五光
株式会社五光
株式会社五光と同業界のおすすめの会社