株式会社研設備計画の口コミ・評判 | 転職・求人・採用情報

4.6
※10名未満の少ないデータから算出されています
  • 会社の成長性 ・将来性 3.0
給与・年収の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %

株式会社研設備計画の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社研設備計画で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを21件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社研設備計画への転職・就職活動をサポートします!

株式会社研設備計画の年収分布

(人)
(万円)

850 万円 (平均年齢 43.5歳)

650~1050 万円

回答者数

4 (正社員)

回答者の平均年収 : 850 万円 (平均年齢 43.5歳)
回答者の年収範囲 : 650~1050 万円
回答者数 : 4 (正社員)
回答者:60代以上 / 男性 / 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他) / 現職(回答時) / 正社員
福利厚生:福利厚生についてはかなり充実しています。自分は5年前に大病を患い1年間の入院生活を余儀なくされました。その間、給与面でも応援をいただき、家族が安心して暮らせるよう配慮いただきました。退院後も変わらない社内環境で復帰をさせていただいています。
口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:休日はお客様の都合で土日に仕事が入ることが多いので、それを見越して平日に代休を振り替えて1か月の個人行動予定表を作成し、月末に社内ミーティングを行い翌月の予定を決めています。個人の要望もかなり通りますので自分としては満足しています。
口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合により土日祝日にしか工事出来ない場合もありますが、規定通りの休みが取れない時には、自分が休みたい日に代休を取れるので満足しています。また、冠婚葬祭等外せない用事の時に休めないという事はないので安心しています。
口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:当社は現社長が造りました。設備の専門的な知識が膨大の上、一般教養も素晴らしい人物です。社長の志に賛同して同じところを目指して日々働いています。ワンマン的な社風ではなく、社員1人1人の意見を尊重して社内のルール設定と組織体制の強化に役立てております。
口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の活躍・女性管理職:社員として在籍してくれたらいいのにと思うことはあります。なぜなら当社のお客様は男女を問わず世間一般です。与えられた工事の中でアイデアを出してより良いものを供給するのですが、男性だけだと意見が偏る恐れがあります。女性に参加してほしい時もあるので、技術を習得している女性社員が在籍してくれたらいいのになと思います。
口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍と女性管理職については、個人的にはOKなのですが、工事現場ではまだ男性優先の風潮が根強く残り工事管理をする前に管理される側に女性を認めさせることができるかがカギとなります。よほどテクニカルスキル・ヒューマンスキルを会得した方でないと登用は難しいと思います。
口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:大手企業の様な施主様と直接打合せ等を行い、工事の計画を立て実行していくのが基本です。数ヶ月の工期があり、工事を進めて行く上での施主様への説明や施工方法の承諾をすることがあります。その際に相手にいかに分かりやすく伝えて承諾を得るかが、重要になってきます。自分で施工内容を理解し、施主様に説明や承諾を得る機会が多く、成長できると思います。
口コミ投稿日:2019年09月18日
教育・研修:社内の研修は空調衛生設備の技術的なものが大半で、設備機構等の講習会などに参加し技術を習得しています。また工事安全管理の講習も頻繁です。リクレーションも充実していて、ゴルフプレーも頻繁でそこに参加して社内の絆を深めています。
口コミ投稿日:2019年09月18日
入社理由・入社後の印象:私たちの会社・仕事は多くのお客様に、設備の不自由を感じさせずに毎日を過ごしていただくことにあり、エンドユーザーに最も近い存在となります。それ故に達成したときには満足感があり仕事へのやりがいも感じ、次の仕事に向かいモチベーションを上げて取り組むことに繋がっております。
口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:日々お客様と打合せしお客様に満足してもらう為、段取りし工事に取り組んでいます。施工業者とは一丸となり、無事故無災害を目指し良い環境で工事に取り組めています。難問もありますが、会社の先輩や施工業者と案を出し合い難問を乗り越えています。この様な日々の中で、成長・達成感を感じています。これから増々環境は変わり生活して行く上でこの業種は必要不可欠だと思っています。
口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:当社は空調衛生設備に特化した会社です。様々なニーズに答えて使用する皆様に快適な空調衛生設備の供給をしています。お客様のニーズも多種多様ですのでそれを満足させる様、会社の技術を集めて対応させていただいております。日々精進しています。達成感は人一倍です。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:基本は月収で、給与については毎月25日に銀行振り込みです。ボーナスは年2回、会社の利益に比例して支給されます。とはゆうものの不満な額であったことは今までありません。自分たちが会社に貢献している度合いを、会社が判断してくれているメーターであると思っています。
--万円 --万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
手当など(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与体制には満足しています。年2回のボーナスが出なかった事はありません。手当等も満足しています。なかなか納得のいく給与を貰うのは難しいですが、弊社では頑張ったぶんの評価を頂いていると思うので満足しています。

その他おすすめ口コミ

女性の働きやすさ:会社の仕事は設備関連の企画と実行にあり、しいて言えば工事現場に立てば1人1人が現場管理者であり会社代理人です。責任も重く長い間現場をあけておくことはできません。キャリアを積んだ方なら大丈夫かと思いますが一般的に女性にはきつい仕事かと思います。
口コミ投稿日:2019年09月18日
事業での社会貢献:空調衛生設備で、より良いものを供給してお客様に喜んでいただける事が会社の目標だと感じています。よりリーズナブルにより快適に、が私の信念です。この信念を元にお客様と当確工事の商談を密に行い、お互いに納得した上で受注させていただいております。
口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:現場が忙しい時期は、それぞれ現場に行き忙しく働き、現場が落ち着いている時期はゴルフに行ったりとオンとオフをハッキリ分けて働きます。土日、祝日に現場に出ることもありますが、代休を取得したりして無理のないように働いています。
口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:仕事が完了して一番喜ばしいのは、お客様に感謝されて笑顔が見られることです。それによって人間的に成長できますし、自分の技術も磨かれて一石二鳥です。お客様により良い製品を供給するために新しい技術を模索し日々精進しています。
口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合により工事等が土日祝日になり、休日出勤をしないといけない場合があります。規定通りに休みたいと思っている人、休日出勤はしたくないと思っている人には不向きかもしれません。休日出勤した場合の代休は取れます。
口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:お客様の都合で土日祝日に工事を行わないといけないなど、休日出勤になる時もありますが、自分の休みたい日に代休を取れるので満足しています。また冠婚葬祭等外せない用事の時に仕事が忙しいから休めないという事は無いです。
口コミ投稿日:2019年09月18日
多様な働き方支援:お客様の都合により、土日祝日、夜間工事になる場合があります。状況により、変則勤務になる時もあるので固定勤務を希望される方、休日出勤をしたくない方には不向きかもしれません。休日出勤をした場合は代休を取れます。
口コミ投稿日:2019年09月18日

株式会社研設備計画の回答者別口コミ (1人)

• 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)

会社名 株式会社研設備計画
業界 不動産・建設関連