株式会社研設備計画の回答者別口コミ(0件)

回答者一覧を見る(0件)

株式会社研設備計画の職種別口コミ(21件)

株式会社研設備計画の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
福利厚生:福利厚生についてはかなり充実しています。自分は5年前に大病を患い1年間の入院生活を余儀なくされました。その間、給与面でも応援をいただき、家族が安心して暮らせるよう配慮いただきました。退院後も変わらない社内環境で復帰をさせていただいています。

株式会社研設備計画の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
勤務時間・休日休暇:休日はお客様の都合で土日に仕事が入ることが多いので、それを見越して平日に代休を振り替えて1か月の個人行動予定表を作成し、月末に社内ミーティングを行い翌月の予定を決めています。個人の要望もかなり通りますので自分としては満足しています。

株式会社研設備計画の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
企業文化・社風・組織体制:当社は現社長が造りました。設備の専門的な知識が膨大の上、一般教養も素晴らしい人物です。社長の志に賛同して同じところを目指して日々働いています。ワンマン的な社風ではなく、社員1人1人の意見を尊重して社内のルール設定と組織体制の強化に役立てております。

株式会社研設備計画の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の活躍・女性管理職:社員として在籍してくれたらいいのにと思うことはあります。なぜなら当社のお客様は男女を問わず世間一般です。与えられた工事の中でアイデアを出してより良いものを供給するのですが、男性だけだと意見が偏る恐れがあります。女性に参加してほしい時もあるので、技術を習得している女性社員が在籍してくれたらいいのになと思います。

株式会社研設備計画の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長・キャリア開発:大手企業の様な施主様と直接打合せ等を行い、工事の計画を立て実行していくのが基本です。数ヶ月の工期があり、工事を進めて行く上での施主様への説明や施工方法の承諾をすることがあります。その際に相手にいかに分かりやすく伝えて承諾を得るかが、重要になってきます。自分で施工内容を理解し、施主様に説明や承諾を得る機会が多く、成長できると思います。

株式会社研設備計画の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
入社理由・入社後の印象:私たちの会社・仕事は多くのお客様に、設備の不自由を感じさせずに毎日を過ごしていただくことにあり、エンドユーザーに最も近い存在となります。それ故に達成したときには満足感があり仕事へのやりがいも感じ、次の仕事に向かいモチベーションを上げて取り組むことに繋がっております。

株式会社研設備計画の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
成長性・将来性:日々お客様と打合せしお客様に満足してもらう為、段取りし工事に取り組んでいます。施工業者とは一丸となり、無事故無災害を目指し良い環境で工事に取り組めています。難問もありますが、会社の先輩や施工業者と案を出し合い難問を乗り越えています。この様な日々の中で、成長・達成感を感じています。これから増々環境は変わり生活して行く上でこの業種は必要不可欠だと思っています。

株式会社研設備計画の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
給与水準:基本は月収で、給与については毎月25日に銀行振り込みです。ボーナスは年2回、会社の利益に比例して支給されます。とはゆうものの不満な額であったことは今までありません。自分たちが会社に貢献している度合いを、会社が判断してくれているメーターであると思っています。