株式会社ミライフの年収・給与(給料)

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1番26号ミライフ本町ビル
ミライフの年収・給与(給料)をご紹介!ミライフで働く社員や元社員から、ミライフの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
基本給と職務手当の割合が半々に近い事に疑問を感じている。通常では有り得ない配分なのでは。また、”手当”と付く金額分は何か問題があった時に減らされる可能性もあるのではないかと不安を感じている。
賞与についても通常なら基本給から算出する為、求人内容の売りである賞与4ヶ月分についても何をどうして4ヶ月分なのか不明。
残業が全てサービス残業である事を考えると、基本給も低い。
気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与の額自体は普通なのですが手当の内訳がおかしく、基本給は支給額の半分、説明のないよく分からない手当が残りの半分を占めています。
恐らくボーナスの支給額を多く見せたり残業手当を少なく計算するためかと思います。
残業が非常に多いですが残業代がきちんと出ない為、働く時間に対しての給与は少ないと言えます。
年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
各教室には正社員と請負講師がいるが、請負講師の時給はほとんど上がらない。ただし、PC関係の資格を在職中にとればほんのわずかであるが、時給が上がる。正社員は具体的には知らないが、そこまで良くない感じである。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
当社は、商工会議所様からの委託で、全国に60か所以上の教室を運営する会社です。今もなお教室は増え続けています。教室が増えている理由としては、受講生さんのクチコミが広がり、教室の拡大にもつながっており、受講生さんからも感謝の言葉を頂く事も多く、非常にやりがいのある仕事であるのと同時に、非常に安定した会社と言えます。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【賞与の有無・頻度・金額など】年に2回7月と12月にありました。  7月が、月収の2倍行かないぐらいです。  12月が月収ぐらい頂けました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給頻度・昇給額について】一年で基本給が、五千円上がります。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当ては無し    役職は教室長という役職で五万円。    予算達成を3ヶ月連続ですれば、5千円支給されました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【インセンティブの有無・支給条件等】インセンティブはありませんでした。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の仕組み・条件について】一年で自動的に、上がります。  役職につくと五万円上がります。しかし、役職につくと一般職の時に頂いていた残業代の4~5万は付かなくなります。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【退職金の有無・金額について】退職金はありませんでした。
株式会社ミライフ
株式会社ミライフと同業界のおすすめの会社