株式会社ミライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1番26号ミライフ本町ビル
ミライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ミライフで働く社員や元社員から、ミライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ミライフの転職・就職・採用の口コミ情報
一般社員の初年度は基本給が9万ほど。手当てがいろいろついて額面23万くらいになる。高くもなく低くもない。 参考になった!0
株式会社ミライフの転職・就職・採用の口コミ情報
給与の額自体は普通なのですが手当の内訳がおかしく、基本給は支給額の半分、説明のないよく分からない手当が残りの半分を占めています。
恐らくボーナスの支給額を多く見せたり残業手当を少なく計算するためかと思います。
残業が非常に多いですが残業代がきちんと出ない為、働く時間に対しての給与は少ないと言えます。 参考になった!8
株式会社ミライフの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは7月と12月(四ヶ月分とあるが)
教室によって違う
1回が1ヶ月分、予算達成していれば1回二ヶ月分ぐらい
評価基準は予算達成しているかどうかのみ
入学率が上がろうが、パソコン10台売ろうがなんの影響もない。
昔は完全に上司に気に入られなかったら、役職の給料が一般職より安いことがほとんど
今はマシになってるが、場所によってはいまだにある。
給料は20万 手取りやと19万程(若干残業込)
火曜、水曜、金曜以外は残業しても1円たりとも残業代が出ない
遅刻、欠席すると皆勤手当が1回一万減る 参考になった!3
株式会社ミライフの転職・就職・採用の口コミ情報
非正規で働いていますが、正社員になるのには大変苦労します。非正規での入社は下手するとずっと非正規のまま。アルバイト感覚で考えていると残業代は全くでないので授業のシフトを入れてもらえないと仕事をつづけるのは厳しいです。女性で結婚されている方は扶養範囲内で収まるような給料でよいという方もいますが、結婚していてもきちんと働ける方は不満に思うかもしれません。独身(男性も含む)ならなおさらだと思います。 参考になった!3
株式会社ミライフの転職・就職・採用の口コミ情報
給与は何歳であっても、入社して一律です。経験も資格の有無も関係なく、新卒やアルバイトから社員になった人でも同じ給与だった。実力のある人ほど、資格をとったり自分でパソコンの勉強をして、給与のいい他のパソコン教室に転職して行った。 参考になった!2
良い点
株式会社ミライフの転職・就職・採用の口コミ情報
とくに満足できている点はないです。給与形態についてなにも教えてくれません。不信感しか持てなかったので入社は辞退しました。 参考になった!1
株式会社ミライフの転職・就職・採用の口コミ情報
新卒であっても、経験があっても同じ給料です。なので、家族のいる人は貯蓄もできないので、誰よりも残業をしている。

周りには、生活残業と呼ばれています。
いた年数で数千円上がるが全然手取りは増えない。 参考になった!1
株式会社ミライフの転職・就職・採用の口コミ情報
前年度の収益を元に出された予算を達成出来るかどうか、新しく講座を作ってその費用を無駄にしない為に1ヶ月で何人行かせろ!と無理な誘導をさせ、年々生徒数下がってる中予算達成をさせないといけない。火、水、金以外は1円も残業代は出ない。内部を良くしても、予算達成しているかどうかしか判断されない。給料面だけを見ても家族持ちの人で続けれる環境とは思えない。 参考になった!1
株式会社ミライフの転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは予算達成度合いのみな為、改善欲のない教室や予算厳しい教室に配属なった時はなかなか厳しい。年間5000円ぐらい上がる。 参考になった!1
株式会社ミライフの転職・就職・採用の口コミ情報
10台の教室なら普通だが、28台超えると仕事量が割に合わない。3年以上続けてる人はほとんどいない。結婚してる人に聞いてもこんなんじゃやっていけないとよくきく 参考になった!1

その他(公務員、団体職員 他) 317 (平均年齢 29.0歳)
株式会社ミライフ
株式会社ミライフと同業界のおすすめの会社