株式会社ミライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

大阪府大阪市中央区久太郎町3丁目1番26号ミライフ本町ビル
ミライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ミライフで働く社員や元社員から、ミライフの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与の額自体は普通なのですが手当の内訳がおかしく、基本給は支給額の半分、説明のないよく分からない手当が残りの半分を占めています。
恐らくボーナスの支給額を多く見せたり残業手当を少なく計算するためかと思います。
残業が非常に多いですが残業代がきちんと出ない為、働く時間に対しての給与は少ないと言えます。
気になる点
非正規で働いていますが、正社員になるのには大変苦労します。非正規での入社は下手するとずっと非正規のまま。アルバイト感覚で考えていると残業代は全くでないので授業のシフトを入れてもらえないと仕事をつづけるのは厳しいです。女性で結婚されている方は扶養範囲内で収まるような給料でよいという方もいますが、結婚していてもきちんと働ける方は不満に思うかもしれません。独身(男性も含む)ならなおさらだと思います。
良い点
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / その他
基本給の金額と、残業代がしっかりと支払われる点。
その他の手当が充実している点。
資格を取得した場合などの手当や受験料が会社負担になるため、資格取得の勉強意欲が湧く
30代 / 男性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
各教室には正社員と請負講師がいるが、請負講師の時給はほとんど上がらない。ただし、PC関係の資格を在職中にとればほんのわずかであるが、時給が上がる。正社員は具体的には知らないが、そこまで良くない感じである。
20代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
当社は、商工会議所様からの委託で、全国に60か所以上の教室を運営する会社です。今もなお教室は増え続けています。教室が増えている理由としては、受講生さんのクチコミが広がり、教室の拡大にもつながっており、受講生さんからも感謝の言葉を頂く事も多く、非常にやりがいのある仕事であるのと同時に、非常に安定した会社と言えます。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【賞与の有無・頻度・金額など】年に2回7月と12月にありました。  7月が、月収の2倍行かないぐらいです。  12月が月収ぐらい頂けました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給頻度・昇給額について】一年で基本給が、五千円上がります。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【昇給の仕組み・条件について】一年で自動的に、上がります。  役職につくと五万円上がります。しかし、役職につくと一般職の時に頂いていた残業代の4~5万は付かなくなります。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当ては無し    役職は教室長という役職で五万円。    予算達成を3ヶ月連続ですれば、5千円支給されました。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
【退職金の有無・金額について】退職金はありませんでした。

その他(公務員、団体職員 他) 283 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ミライフ
株式会社ミライフと同業界のおすすめの会社