株式会社九十九島グループの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 男性/ 人事総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
各種手当は充実していると思います。寮はありませんが住宅手当もあり、問題ないと感じております。持ち株会社の制度もあり、売上も伸びている為、モチベーション向上に繋がっています。
交通費や残業代も全額支給です。

株式会社九十九島グループの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
残業は月20時間程と少なく働きやすいと思っています。部署によりますが事務職や生産部では年末年始やGWでも連休を取れたりとワークライフバランスを取りやすい環境です。
こちらも経営体制が変わった為、改善が進んでおります。

株式会社九十九島グループの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日

回答者: 女性/ 人事総務課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月08日
会社全体で前向きな言葉を使い、褒め合うことを大切にしています。
何かマイナスなことが起こっても前向きな言葉を使い、良い方向に進めていこうというポジティブな雰囲気があります。
また、同志がしてくれたことや挑戦したことにも感謝し、褒め合うことでお互いのモチベーションアップにも繋げています。

『超現場主義』という言葉を掲げ、現場の方にも経営に参画してもらうという考え方を大切にしてします。
現場である販売部門や生産部門の方を中心にして、役員や管理部門がサポートしていくという体制をとっており、現場の方の意見やアイデアをしっかりと経営に反映していくボトムアップの会社です。

株式会社九十九島グループの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
産休、育休はしっかりと取得できます。
人事や経理などのサポート部門はもちろん、販売職など現場の方も時短勤務をされていたりと、女性も働きやすい環境です。また、管理職はまだ男性が多いですが、将来的には女性の方も管理職のポジションにつく可能性も充分にある会社です。

株式会社九十九島グループの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年05月11日

口コミ投稿日:2016年05月11日
教育・研修:教育制度はとくになく、そのときの状況によって教育のペースがかわるので、バイトの子など、初めは暇だったり忙しかったりと差が激しかったです。研修もとくにないが、出向くまでもなく店の中でやっていけるレベルで必要ではなかったです。

株式会社九十九島グループの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
お菓子の中でも主に観光土産やギフトに特化している会社の為、人口に左右されずにインバンド需要が高まる限り売上は拡大していくと考えております。
また、お土産という商材は人から人へと渡って行くため、宣伝効果は大きく広告費をかけなくても
売上が伸びていく点はかなりの強みだと感じています。

株式会社九十九島グループの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月08日
昨年、給与改定があり全社大幅に改善している状況。
特に長崎では平均より給与水準は高いと考えています。
寿スピリッツグループに所属しており、経営基盤が安定している為、コロナ禍でも安定して
賞与が出ている(約4ヶ月)

年功序列の評価制度から若くても昇進・昇格しやすい評価制度に変わってきている。
昨年から経営体制が大きく変わった為、評価制度も改善途中と感じており、少しずつ実力主義の体制に改革が進んでいると感じております。