株式会社銀行研修社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区北大塚3丁目10-5
銀行研修社の口コミ・評判をご紹介!銀行研修社で働く社員や元社員から、銀行研修社の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

ぼろぼろの机といすをリースで使いまわしていて、役職ごとにいい椅子に座れる。足腰が悪くても、仕事ができない人はぼろぼろのいすにしか座れない。 インターネットと電話は、すぐに切れてしまう。なんどいっても直す気配がない。

口コミ投稿日:2019年04月30日
良い点
オフィス環境

口コミ投稿日:2019年04月30日
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
金融機関職員向けの教育出版社ということで、官公庁の指摘に沿うものも多数ですが、経済への問題意識を提起していけてる環境ではあると思います。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社銀行研修社

株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
全社員給料に満足していない。労働組合が全く役にたっていなく、勝手に給与規定が変更される。一定の年齢になると年収は下がる仕組みになっていて、若い人が入っても絶対に定着しないと思う。昇給とボーナスは低く、年々あがらない。 参考になった!0
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性と女性とで、給与、賞与の上限が暗黙のうちに決まっている。ちょっとでもあがると「あげすぎ」といって色々と理由をつけて下げる。女性には補助的な仕事しか任せないので、給料を上げる必要がないと考えている。 参考になった!0
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
去年の夏に労基署が入り、残業にうるさくなった。残業はすべて懲罰対象になり、給料は減らされた。仕事が減るわけじゃないので、若い社員はどんどん辞めている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社銀行研修社

株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業が多い。制度上、残業代はみなしだが、もともと給料が低いので、残業代がでていないのと同じ。人が減っていく一方だけなので、逆に勤務時間は減らない。定時に帰れる人も少ない。 参考になった!0
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、労基署が入ったらしい。一定期間分の残業代は払われたそうだか、その後は仕事量は変わらないのに残業禁止になったときいた。それって、ゆるされる? 参考になった!1
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近、労基署が入ったらしい。一定期間分の残業代は払われたそうだか、その後は仕事量は変わらないのに残業禁止になったときいた。それって、ゆるされる? 参考になった!0
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
9-17時定時とかなり良心的、残業代もしっかり出る。部署にもよるけれども、深夜残業などはほぼない。サマータイムなどは導入されていない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社銀行研修社
気になる点
2009年頃
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
法律の最低限、ぎりぎりはあるが、かといって、この会社に入って守られた、という記憶はなかった。有給をとるたびに、理由を聞かれて、なぜとるんだ?と怒鳴られたこともあった。今は知らないけど。 参考になった!0
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
年々労働組合を通さずに、社内規定が勝手に悪い方に変えられている。従業員は止めるすべがなく、いうがまま。福利厚生は最低限のみ、若い人や女性に喜べるようなものはない。 参考になった!0
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
健康診断を毎年行っているが、いい環境で行っていないため、悪い数値が出ることが多い。そのため、再検査をしても「なぜ再検査なのですか?」と言われることが多い。 参考になった!1
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
やや標準的過ぎるが、基本的なことは整っていると思う。豪雨・豪雪時は全社的に休みの判断をしてくれるなど良心的。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社銀行研修社
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
男性・女性・学歴によって職種が振り分けられ、そのうえで研修が行われる。研修を行なっても、1週間後にその内容がすべて変更となる。 参考になった!0
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
必要以上に絡んでこないことはある。込み入った問題はウザいこともあるので、絡んでこないということは有り難い。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社銀行研修社
2009年頃
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
男女による仕事内容の差がある。女性は、課長にはなれない。また、結婚が決まった時点で、うちうちに退職を強要させられる。何度か、問題にもなっている。
女性には、以前制服があったが、お金がかかるのでなくなったと言われている。

新卒と、中途で出世が違う。 参考になった!0
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を評価されることはない。十年以上勤務しても場合によっては、学卒三年目でできると言われ、給料が下げられる。若い、結婚を考える人はみんな辞めている 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社銀行研修社
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
男女、社歴で階層別となっている。そのルールを破ると降格させられるので、社員は忠実に守っている。新卒の男性であれば、基本的にはどんな特権を許される。 参考になった!0
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
堅実な社風で安定していると思う。流行を取り入れたり、新しいものに飛びついたりということはないが、落ち着いた仕事をしたい人には向いている。 参考になった!1
株式会社銀行研修社の転職・就職・採用の口コミ情報
無駄な音を立てない。無駄なおしゃべりが少ない。なので、余計な噂が流れない。気にしなければ仕事ができる。 参考になった!0
株式会社銀行研修社
教育・医療・福祉関連/流通・小売関連
株式会社銀行研修社と同業界のおすすめの会社