株式会社近畿住宅流通の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇

大阪府枚方市池之宮2丁目2-15
近畿住宅流通の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇をご紹介!近畿住宅流通で働く社員や元社員から、近畿住宅流通の労働時間・勤務時間・残業・休日休暇に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
実態は月3~4日+年末年始の長期+GW長期で年間休日65~70と思っておいてください。サービス残業は月100時間以上が当たり前ですので、貴重な休みは寝て終わると思っておくと予定を立てる必要もなく楽ですね。 参考になった!0
良い点
表面上は月6日+年末年始の長期+GWの長期で年間休日が90日程度に設定されています。GWは営業マンでカバーしあうため、長期休暇でない側は連続14日勤務などになることもあります。 参考になった!0
気になる点
月6日の休日、土日は休みなし残業手当などはありません。サービス残業時間は月に100時間はまず超えます。8時すぎに出社~22時あがりを目安に。そのほかに経費として認められずに自腹での出費を強いられる場面が多々あり、給料を勤務時間で割ると最低時給をはるかに下回ると考えておいたほうが無難です。ちなみに勤務中の休憩時間は規定では1時間に1度10分休憩+お昼1時間ですが、実際は2時間に1回5~6分、お昼は食べれない日もあり、運よくお昼をとれる日でも15分程度で急いで食べます。祝日、休日に頑張っていることが評価される社風があり、正月などの長期休暇がない年もあります。 参考になった!0
良い点
月6日の休日お客様や契約の状況によっては、半分以上を休日出勤することも珍しくありません。複数に分社化していますので配属される店舗により変化はあります。 参考になった!0
株式会社近畿住宅流通
株式会社近畿住宅流通と同業界のおすすめの会社