株式会社響映の口コミ・評判

京都府京都市左京区一乗寺北大丸町9
響映の口コミ・評判をご紹介!響映で働く社員や元社員から、響映の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

同年代でも給料は少ないほうだと思います。 残業代で稼ぐといってもそもそも基本給が上がりません。 労働組合もありません。上が詰まっているので年齢で上がるということはないと思います。 実力主義なんてものもありません。 成績の良い営業所にいければ、そこで働いているだけで評価されます。

30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
良い点
オフィス環境

仕事の意味を理解することができ、より良い技術を追求することができる。他社を意識することなく、伸びている会社だと思います。空き時間はある程度自由に泳がしてくれるので縛りがなくやりたいことに集中できる。

40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
【身につく知識・スキル】未経験入社であれば成長できると思いますが、経験者であれば淡々とこなす日々になりえます。上司にいい人がいれば、人間的にも成長が可能でしょう
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【成長を感じるとき】基本的に仕事は見てやって覚えろという感じです。なので、仕事ができて、クライアントからお礼を言われた時に成長したという実感が湧くと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社響映

気になる点
同年代でも給料は少ないほうだと思います。
残業代で稼ぐといってもそもそも基本給が上がりません。
実力主義なんてものもありません。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【昇給の基準】役職に応じて手当がつきます。また入社時にそれなりの年齢であっても安いのがこの業界の特徴です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社響映

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社響映
【有給休暇の取りやすさや申請方法】急な休みには対応していたと思うが、事業所内の人員が不十分であれば休暇の社員を呼び出していた
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【プライベートも大切にできる環境か否か】不規則な勤務形態なのでプライベートな時間が取れないこともある
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【住宅手当・家賃補助について】地方に派遣される社員には家賃補助はある(4万以内)が、基本的にはない
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【休日日数について(月間の休日日数)】週1~2日は基本的に休みだが、繁忙期は休みがないこともある
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社響映
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】事前の研修はないので、演習する時間を確保して仕事をこなして覚える環境です
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【教育・研修について】先輩の仕事を見て、流れを把握して、実際にやってみて怒られて覚えていくような感じかと。
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【社員の成長に向けた支援の積極性】現場の実績・信頼から待遇を見直されるようだ
20代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【入社後の教育・研修の充実度】見て覚えるという方式。かなり怒られると思う
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社響映
良い点
例えばウエディングの場合、打ち合わせから当日のオペレートまで担当することができる。これだけでも大きなやりがいを感じることができます。
ウエディングといえばプランナーだが、事前の準備に時間をほとんど費やすわけで、当日の楽しい表情をした新郎新婦の披露宴中の様子を見ることはほとんどないだろうし、料理人であれば自分の作ったものを食べてもらえた時の反応は伺い知ることはできません。
その点、我々演出チームは本番で自分の再生した音楽や照明操作がもたらす影響だけで参列者の反応が決まってしまいます。
”ミスができない”のはもちろん、相当な緊張感のある仕事です。
本番が無事に終わると疲れますし、正直ホッとします。
けれども新郎新婦や参列者の良い表情を見ると「大変だったけど、やって良かったなー」と思える瞬間でもあります。
お客様がありがとうと言ってくれることに喜びを感じる方にはとても良い職場だと思います。
30代 / 男性 / 専門サービス系
【やりがい・厳しさ】ブライダル業界にかかわる仕事なので、ありがとうと言われることがやりがいになります。また、人生の一大イベントに関わることになりますから妥協は許されず相手もシビアに見てくるので厳しいと感じる人もいるかもしれません
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【一番うれしかったこと】その日にもちろんお礼を言われることも嬉しいが、後日お手紙を頂いたり、その挙式に出席していた人から指名で新しいお仕事をいただくことがあった。やっててよかったと思う瞬間だった
20代 / 女性 / クリエイティブ系
【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームの業務ですが、個人の技量によるところが大きいです  持つスキルによってポジションも決めるので、出来ないことをやらされることはありません
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社響映
株式会社響映
不動産・建設関連/電機・精密機器関連/マスコミ・出版・広告関連
株式会社響映と同業界のおすすめの会社