株式会社響映の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月29日

回答者: 男性/ 音響/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 正社員

福利厚生制度の満足点:
住宅手当が出る。
交通費も出る。
社員旅行あり。
健康診断あり。
そのほか何があるのかは分かりませんが、かなり他のところとは良いのではないかと思います。
あとは何を書けば良いのか分かりませんが満足です。

福利厚生制度の改善点:
特にありません。

株式会社響映の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日

回答者: 女性/ 音響・照明・映像会社/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業技術部/ 主査

口コミ投稿日:2023年02月10日
所属部署にもよりますが、ホテル勤務の場合、平日だと割と希望休が取りやすい。異動をした今でも仲のいいスタッフ間で休みを合わせてユニバやディズニーリゾートに行ったりします。土日休みたい場合は友人の披露宴や家の用事で休めることはあるが、基本的にはあまり土日祝を休まないのが暗黙のルールと化してます。もちろんホテルでの宴会等なければ休みになる場合もあります。

株式会社響映の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月19日

回答者: 女性/ ホテル音響/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月19日
人財を大切にしてくれる会社だと思う。

人材を大切にしている会社なのでハラスメントへの対策は早いが本社が京都なのでラグがあったり現状を目にできないのど発覚が遅れたりもあるかと思う。

株式会社響映の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
育休を取得する女性社員もいます。(そもそもそれまで働いていた人が少なかった)
ただ、育休から復帰した人もいればそのまま退社されてる人たちもいるので、育休を取った後に復帰する人とそうでない人は半々ぐらい?

株式会社響映の成長・働きがいの口コミ

仕事の裁量権:
私はまだほぼ新入社員なので、何とも言えませんが、若い人が働きやすい会社だと思います。まず、こういう業界なので言われてから何かをするのではなく自分から進んであれやりますかこれやりますか?など聞いて進んでいくような感じだったりするので、自分のしたいことは結構できると思います。

成長支援制度:
会社としての支援は分かりませんがまず、人としての支援はあり、わからないことがあれば何でも聞くと教えてくれるし、卓の使い方などで「これってどうやって使うんですか?」と聞くと分かりやすく教えてくれたりします。
先輩にはわからないことあったらどんどん聞いてねって言われるのですごくわからない部分を克服できて、成長してるのを実感できます。

株式会社響映の入社前とのギャップの口コミ

入社理由:
小さい時から音楽が好きで、音楽の後ろで動いている音響の仕事がしたかったから。

入社前に認識しておくべき事:
良い点としては、福利厚生がすごく良いです。住宅手当が出るのですが、地域にもよりますが、結構出るので一人暮らしなどでも余裕はあると思います。
人数のいる事務所では、結構希望休も出しやすく、少ないところでもシフトを調整して希望休を反映してくれます。
改善を期待できる点としては、古い機材を使っている事務所がまだあるので売り上げも見込んで、新しい機材を入れてお客様に提供する商品をより良いものにしていければ良いのかと思います。

株式会社響映の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月20日

回答者: 女性/ 音響/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月20日
多くのホテルにテクニカルスタッフとして携わっている。また、ホテルだけでなく外現場で様々なイベントに携わっている。
年々新しいホテルとも契約をし業績を上げているが、スタッフ数がホテル数に見合っていないと思う。

スタッフ数が契約しているホテルと合っていないと思う。外現場では通用しない人材もいるためもう少しスタッフを増やすべきだと思う

株式会社響映の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年02月10日
コロナ前までは担当手当等あったが、コロナ後からはそういったものはなくなった。資格をとれば受験料等は会社負担してくれたはず。

昇給しないと給料があがりにくい。直属の上司の判断基準がバラバラなので部署によって評価される基準が異なる。