株式会社興和工業所の口コミ・評判

愛知県名古屋市 瑞穂区二野町2-28
評判スコア-- 詳細
興和工業所の口コミ・評判をご紹介!興和工業所で働く社員や元社員から、興和工業所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

年間休日日数は122日。祝日は必ずしも休みではありません。規定休日以外の長期休暇はとても取得しづらいです。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社興和工業所

株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給に加えて年齢給と役職給があり、賞与に関してはそこに査定が加わります。賞与は7月と12月。査定時期は前々月下旬~前月上旬です。一定の役職者は自己評価シートの提出があります。一般職は上司の評価のみです。いずれにせよ上司との関係性が大いに反映される仕組みです。 参考になった!0
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
金額としては決して高いとは言い難いですが、年齢給があるので女性事務職でも確実に毎年昇給する点に満足しています。一方で、60歳定年後は、再雇用制度があるものの給与は半減するため不安ではあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社興和工業所

株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇取得促進の為の活動(有給取得の年間予定を提出することや取得状況の把握、勧告等)や36協定を遵守するための各部署への各種通達をだし、勤務体制、時間を減らす取り組み(現在は守られていない部署が有るため)をしています。 参考になった!0
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】あまり良い意味でない体育会系体質が色濃く、個人の努力によって残業を削減するよう促す風潮があります。人員不足による業務負担の増加が常々問題とされていますが、対策は追いついていません。 参考になった!0
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】法定規準通りに超過時間に対する時間あたりの手当、深夜手当があります。現場技術職は夜勤がある職場もあるため、別途夜勤手当も支払われます。 参考になった!0
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間半【勤務時間に納得できるか】納得しています。業務の締切や決算期、棚卸時期以外は落ち着いています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社興和工業所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社興和工業所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社興和工業所
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社興和工業所
-----
株式会社興和工業所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社興和工業所と同業界のおすすめの会社