株式会社興和工業所の口コミ・評判

愛知県名古屋市 瑞穂区二野町2-28
評判スコア-- 詳細
興和工業所の口コミ・評判をご紹介!興和工業所で働く社員や元社員から、興和工業所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】役職や工場によっては、業務改善提案やその他の意見交換の場があるようです。全体的にはなかなか提案の場が少ない印象がありますが、提案する場所さえ掴めればアイデアが活かされる可能性もあります。

気になる点
仕事内容

【新しいアイデアの提案のしやすさ】配属先にもよりますが女性は、提案すること自体を求められていない雰囲気があります。新しいアイデアを提案する場もあまりありません。

株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】男女平等にはほど遠く、全社のうち女性課長は2017年時点で1名でした。女性がキャリアアップを目指すには厳しい環境です。昇格(査定)についても、基準ありますが、点数は客観的でなく、上司の主観が大きいようです。なによりも上司といい関係を築いているか、仲間として見られているかがあらゆる局面で重要な要素になっています。 参考になった!0
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップを目指せる環境か】年功序列が色濃く残っているので、結果は別にして、地道に働いていれば誰にも可能性はあります。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社興和工業所

株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】基本給に加えて年齢給と役職給があり、賞与に関してはそこに査定が加わります。賞与は7月と12月。査定時期は前々月下旬~前月上旬です。一定の役職者は自己評価シートの提出があります。一般職は上司の評価のみです。いずれにせよ上司との関係性が大いに反映される仕組みです。 参考になった!0
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
金額としては決して高いとは言い難いですが、年齢給があるので女性事務職でも確実に毎年昇給する点に満足しています。一方で、60歳定年後は、再雇用制度があるものの給与は半減するため不安ではあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社興和工業所

株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇取得促進の為の活動(有給取得の年間予定を提出することや取得状況の把握、勧告等)や36協定を遵守するための各部署への各種通達をだし、勤務体制、時間を減らす取り組み(現在は守られていない部署が有るため)をしています。 参考になった!0
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】あまり良い意味でない体育会系体質が色濃く、個人の努力によって残業を削減するよう促す風潮があります。人員不足による業務負担の増加が常々問題とされていますが、対策は追いついていません。 参考になった!0
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】法定規準通りに超過時間に対する時間あたりの手当、深夜手当があります。現場技術職は夜勤がある職場もあるため、別途夜勤手当も支払われます。 参考になった!0
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間半【勤務時間に納得できるか】納得しています。業務の締切や決算期、棚卸時期以外は落ち着いています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社興和工業所
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社興和工業所
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】女子はサポートをするもの、前に出てはいけない、という風潮があり、同じ役職、同じ年次なら言うまでもなく男性を責任者にしたり会議に参加させています。女性には成長を求めていないような雰囲気すらあります。工場や職種、上司にもよりますが男女平等にはほど遠いようです。また、スキルアップが目的の講習や勉強会の開催は皆無。会社からの補助もありません(職種によっては業務に必須な為、クレーンやリフト免許を取得できる場合があります)。 参考になった!0
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】外部機関による洋上研修や社長講話など役職者ごとに能力向上や意識改革を促す機会が用意されています。班長、係長、課長…と昇格していくたびにその時に見合った研修のチャンスがあります。但し、年齢やタイミングもあり必ずしも役職者全員が受けられないものもあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社興和工業所
-----
株式会社興和工業所の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】一定の役職、年次を超えると年間目標を設定しその達成度合が査定の参考にされます。目標は本人とその上司が相談して設定している場合が多いです。但し、役職のない一般職の女性は、勤続年数がどれだけ続いても目標設定は求められません。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社興和工業所
-----
株式会社興和工業所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/自動車・機械関連
株式会社興和工業所と同業界のおすすめの会社