株式会社共電秋田のカテゴリ別口コミ(8件)

株式会社共電秋田の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年06月16日

回答者: 男性/ 製造部員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般職

口コミ投稿日:2021年06月16日
退職金はありませんでした。
遠方からの人用に寮がありました。一か月1万円以下で電気・ガス・水道代は会社持ちでしたので、とても良かったと思います。

健康志向の経営方針があり、基本的に喫煙者は入社を断るまたはタバコをやめてもらうことになっていて、喫煙室は社外のお客様か派遣の方用ということもありスペースは少なくなっていたと思います。

株式会社共電秋田の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月11日
成長・キャリア開発:何かを皆でやり遂げた時の達成感は素晴らしかった。
1人では出来ない複数名で工程ごとに担当を決め行わなければならない難解な仕事で毎月数億の部品を外注に手配しパーツを受け入れたりと全てを全面的に任されてて、プレッシャーはあったが、大きく成長期出来た数年間だった。

株式会社共電秋田の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2016年12月11日
事業での社会貢献:内容は極秘業務だった為にお話は出来ませんが、清掃活動に積極的に取り組んでいて、社長自ら高いところに登ったりして埃を取ったりしていて、とにかく綺麗な環境省で仕事をしていた。
そういう事もあってか、工場周りのゴミ拾いや草刈りもマメに行っていた。

株式会社共電秋田の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月21日

口コミ投稿日:2022年06月21日
昇給するには、毎朝行われている健美会というランニングと筋トレに参加してアピールする、会社行事に参加する等、しないと昇給できないと思います。仕事ができるできないは多少あるかもしれませんが、上の人たちにアピールしないと出世できないとある課長が言っていました。
賞与は年3ヶ月くらいは出ていたと思います。残業は80時間までになっていたと思いますが、役職についている人で80時間以上残業をしていた人はその分を賞与で受け取っていたようです。
実家が会社から遠い人は寮には入れて、寮費は1万円以下で電気・ガス・水道代は会社持ちだったと思います。初め、寮は他の会社の古い寮を買い取ったところにいました。30人くらいいたかもしれません。食事は各自で作ったり、買ったりです。洗濯機は2,3台しかなかったと思います。乾燥機はなかったと思います。次に当時社長だった方が住んでいた一軒家に5,6人で住んでいました。住み心地は良かったです。

評価されるには年功序列や実力主義ではなく、会社行事に参加して上の人たちにアピールすることです。仕事ができても上の人にアピールしていない人は、給料は上がらないと思います。体育会系といった感じだと思います。