株式会社共栄オーメックのカテゴリ別口コミ(3件)

株式会社共栄オーメックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月22日

口コミ投稿日:2017年08月22日
成長・キャリア開発:会社としての歴史は古いですが、更に高いレベルの仕事を求められてきているので、それに対応する為に発展途上の部分が有ります。より良いサービスをお客様に提供して喜んで頂くには、我々が模索しながら新しいアイデアを取り入れていくことも多いです。社内で未開拓な分野にも挑戦させてくれる社風。

株式会社共栄オーメックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月10日

口コミ投稿日:2023年06月10日
電気設備関係の法定点検やリニューアル工事がメインの業務で、景気に影響されず、利益を伸ばしている。同業他社が減って来ている中、これまでの実績から技術サービスは高い評価を得ており、仕事は安定している。歴史のある会社ではあるが、設備投資に前向きにお金をかけており、社内体制も時代に合わせて急激に改善されている。
比較的若い層の人間が中心になって運営しており、活気がある。柔軟性のある風土。若い世代の意見が即採用されるなど、社内施策も実験的な取り組み挑戦にこだわりがない。どちらかと言うとコンプライアンス重視で運営する傾向が強い。

社員待遇は決して悪くないし、給与も高いが、労働力人口の低減という外的なマイナス環境からリクルートにさして成功しておらず、やや停滞気味。社会の屋台骨を支える仕事で華やかさはないが、なくならない仕事で需要は高いので、全社一丸の本気で人手の解消に力を入れさえすれば、さらに活気が出ると思う。
とくに少人数で営業的業務を行なっており、窓口業務対応者が増えれば比例して売り上げも伸びていくはずだが、現状うまく対応できていない。社員寮もあるが遊休資産になっておりうまく活用できておらず、福利厚生等でやや改善が必要か。社員寮をいっそ無料にしてしまうなど思い切った施策が必要。