株式会社享成自動車学校のカテゴリ別口コミ(6件)

株式会社享成自動車学校の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日

回答者: 男性/ 技能検定員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員

退職金
福利厚生サービスの会員企業(入社後会員カードを発行され割引サービスが受けれる)
制服貸与
保険会社の団体割引、企業年金
資格取得のための教育制度
教習指導員の資格を取得しなければ教習業務を行えないため、資格取得のための教育制度は充実している
資格取得のための勉強や中型自動車や自動二輪車の免許取得が主な仕事となる
資格取得に集中できる環境がある

株式会社享成自動車学校の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月26日

回答者: 回答なし/ / 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ /

1.2
口コミ投稿日:2022年01月26日
繁忙期になるほと休みがほぼない
有給も先輩の顔色を伺わないと取れない
とるととったでいやみをいわれる

特になし

株式会社享成自動車学校の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月02日

口コミ投稿日:2020年03月02日
働きがい:10代後半の方から90代後半そして外国籍の方まで接客しています。10代後半の方達には同じ目線に立ち、必要であればフランクに接しますし、高齢者の方にはやはり人生の先輩でありますので丁寧に失礼の無いような口調、話し方、声のトーンで接します。外国籍の方であれば携帯電話の翻訳機能を使い入校のご案内や自分のわかる範囲でのごく簡単な英語で説明をします。接客という仕事にすごく神経を使い仕事をしていますがその気の休まらない中でもやはり国籍関係なくありがとうと感謝の言葉を言って頂けるととても嬉しいです。そのありがとうという一言で、無償の愛(接客)をお客様に提供できて心から本当に良かった。と思います。また滅多にないことではありますが、本免試験に行かれた外国籍の方で、あなたのおかげで日本での免許が取れたよ、本当にありがとう。と言われた時はこの仕事を選んでよかった。とやりがいを非常に感じました。

株式会社享成自動車学校の入社前とのギャップの口コミ

1.2
口コミ投稿日:2022年01月26日
休みがほぼほぼすくないこと
繁忙期は月に2日しかない
それがなんかげつも続く

株式会社享成自動車学校の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年10月12日
無資格者は入社後、普通車の教習指導員資格の取得すると、教習指導員の給与体系になり昇給する
普通自動車、普通自動二輪、大型自動二輪と試験に合格し、所持する資格が増えると資格手当が増加する
教習指導員の上位資格となる技能検定員資格を取得すると、技能検定員の給与体系になり昇給する
課長などの管理的立場の役職の給与体系もある

給与制度にも記載したが、資格取得によって資格手当の増加、技能検定員資格を取得することによって昇給があるなど、資格を取得することによって、給与が増加することになる
そのため、資格取得が一つのポイントとなるが、この資格取得の機会は、明らかな年功序列ではなく、本人のやる気次第が重視される
以前は経験年数10年を超えてからでないと技能検定員資格を取得する機会がなかった