株式会社宮川貴金属製作所の評判・口コミ|転職・採用情報

福岡県福岡市 博多区住吉5丁目23-2
宮川貴金属製作所の口コミ・評判をご紹介!宮川貴金属製作所で働く社員や元社員から、宮川貴金属製作所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年06月18日

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
口コミ投稿日:2019年06月18日
株式会社宮川貴金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
年功序列が強いので、新しく挑戦する仕事難しい仕事は回ってくるが、コンスタントに成長できる高額品の商品の加工等は若いうちは回って来にくいのでスキルアップは難しい、自分自身で学ぶ他成長は見込めない。 参考になった!0
株式会社宮川貴金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
見習いの内からお客様の商品を加工するので、緊張感を持って仕事に取り組む事ができる、いろいろなジャンルの加工や修理品などが回ってくるので技術的には対応力がつく、また技術がないと仕事が出来ない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宮川貴金属製作所

株式会社宮川貴金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
見習い生(弟子)の間5年間は年収120万円、仕事中は取引先への配達、加工は業務時間外にするものの残業代は出ません。タイムカードも時間になると手書きで書き込む用に言われます。5年後は完全歩合(基本給なし)加工賃の50%が給料に反映されます。残業代・有給休暇なし正社員扱いなので、朝9時~19時までは帰れません。 参考になった!0
株式会社宮川貴金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
ひと昔前の徒弟制度(丁稚奉公)を色濃く残した会社制度。5年目からは、過工賃の50%を給料としてもらえる(基本給0円)ので、自分の努力次第では稼げる給与体系です。
但し仕事(加工)の少ない時期は仕事も保証もなく自己責任で、大変責任感と緊張の有る職場です。年功序列が強く加工自体回って来ない時期もあります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宮川貴金属製作所
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宮川貴金属製作所
株式会社宮川貴金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
工場の2階が寮になって居ます。
家賃は月額1万円以下、風呂・トイレ・キッチン・洗濯機は協同で使えるのは良い点です。
部屋は約6~8畳フローリング
エアコン付き
電気・水道代は別途 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宮川貴金属製作所
株式会社宮川貴金属製作所の転職・就職・採用の口コミ情報
指導等はなく、見習いのうちから、お客様の商品を預りぶっつけ本番で取り組みます。
 業務時間内はほぼ雑用や取引先へ、商品の受取・受渡しに博多駅~天神まで自転車で回っているので、加工の練習等は時間外にしかできません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宮川貴金属製作所
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宮川貴金属製作所
株式会社宮川貴金属製作所
医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連