株式会社久留米梱包運輸の職種別口コミ(8件)

株式会社久留米梱包運輸の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日

回答者: 女性/ 経理事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月26日
退職金積立は、会社独自の方法で社員と会社との協定により銀行の財形預金を利用して希望者のみ積立しています。
コロナ前ですが、年2回ボウリング大会があり、商品も多数でますので楽しみの一つです。
年1回の社員旅行がありますが、昨年は中止になりました。
時々、カレーを作りみんなに振舞ったりもしていますが、その準備も手伝いします。

大会社のような、会議室などはありません。畳敷きの大広間のような休憩スペースはあり、そこで会議をしたりドライバーさんが休憩したりします。女性は時々社長室を開放してもらって、そこで休憩をとったり、自分の机で昼休憩したりします。
食堂というか食事をとるテーブルはあります。

株式会社久留米梱包運輸の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日
勤務時間 8:30~17:00の7時間半です。
休日は、年間85日ですが、業務に支障なければ休みになります。
ただ、決算期や土曜日に請求書の締めが差し掛かれば、土曜日が休日指定でも当然出勤し、別な日に振替してもらったこともあります。
残業はほとんどありません。

書類を見たりしなくはならないために、リモートワークはできません。
副業も可能ですが、家庭があるのでできません。
早帰りは、理由がハッキリしていれば許可いただけます。
女性は家庭がある方がほとんどなので、過去に勤めた方にもそのような対応をしてもらってました。

株式会社久留米梱包運輸の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日
アットホームな会社です。常に危険と隣あわせの職種なので、厳しいのは確かですが規律をみだすと事故につながるため、厳しい時もありますがそれがお給料につながることを理解させています。
なので、毎月1回の安全ミーティングうを開催しています。
上下関係あるものの、フラットに話せる会社です。

組織体制は社長、常務、専務と緊急連絡体制もできています。
社員同士のコミュニケーションは、取りやすいとおもいます。
事務員とドライバーでも仕事上の会話ではじめは緊張しながらの対応ですが、そのうち笑いながら会話できるようになります。

性別、人種、国籍、宗教、などは区別していませんが、外国籍の方など過去に採用されたことはないそうです。企業競争力につなげる取り組みとは別段ありません。とにかく事故を起さないための研修や勉強会などは定期的に実施しています。

株式会社久留米梱包運輸の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日
働きやすい職場だと思っています。上司が女性の方がおり、女性の家庭重視を尊重していただいてますので、休みなどは取りやすくなっています。残業することもあまりなく、土曜日出勤日になっていても業務に支障なければお休みしてもよいと言ってもらえます。

株式会社久留米梱包運輸の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月05日

回答者: 男性/ 10tドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月05日
トラック運転手と言えば「ガラが悪い、怖い、つらい…」などのイメージを持っていました。
しかし、入社してみるとイメージ通りの方も何人かいますが、他業種を経験した人が意外にも多くて、トラック運転手未経験の私にとっては話をしやすい人が多くてトラック運転手に対する価値観が180度変わりました。このご時世で沢山の業種で言える事ですが、コミュニケーションを大事にしてお客さんを思いやる気持ちを持った「サービス業」の面に対して、柔軟に対応できる人達がこの企業にいると感じます。

株式会社久留米梱包運輸の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月26日
日給月給制です。一般的な給与だと思います。
定期昇給はありませんが、決算で業績が上がったときや、個人の通常業務が増大し、オーバーワークになっていたようなときは、臨時給でいただいたことがあります。
賞与もあります。年2回

事務員は少ないので、年功序列などはありません。一般事務パートで入社しましたが、前職での経験や資格など考慮していただき、経理事務へ配置換えがありそのタイミングで正社員(フルタイム)に昇格していただきました。