株式会社亀屋万年堂のカテゴリ別口コミ(33件)

株式会社亀屋万年堂の福利厚生・オフィス環境の口コミ

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】1週間前に書面で申請、でした。    ほとんどは、シフトで休みの希望を出していたので公指でもとれました。        有給も、お店で休みの繰り越しがなければ、積極的に取得できました。

株式会社亀屋万年堂の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月04日

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:小さい店舗では店長・正社員・バイトでシフトを決め出勤となりますが2週間働き詰めのときもあります。基本残業代は出ません。残業時間の申請もされません。急遽誰か一人が休む事になった場合は休日出勤となります。

株式会社亀屋万年堂の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月05日

口コミ投稿日:2019年07月05日
女性の働きやすさ:店舗の販売員は女性が多いので働きやすかったです。年代は20代から50代くらいまで幅広く朗らかな性格の人が多かったです。

株式会社亀屋万年堂の成長・働きがいの口コミ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援はありました。    お歳を召した方が多いので、店長はサービス介助士の資格を取るよう言われました。    他に業務に関係のない資格取得も、全額ではないですがアルバイトでも少し負担してくれました。        研修は、全販売員、必ず年に一回研修がありました。    接客の仕方や、アルバイトでも感じたことや疑問などぶつけられる良い研修です。    希望があれば工場見学もできました。        店長は年に二回程、外部研修もありました。

株式会社亀屋万年堂の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】家族経営の会社でしたので、初めはあまり融通がきかず頭の固い会社だなと感じました。    会長が亡くなり、息子さんが社長になってからは社風が良い方へ変わりました。    平均勤続年数は、4年目くらいから女性は減ります。    若年層は入れ換えが多いです。    福利厚生の面が充実してきています。    上司もよくカバーしてくださり、親身になって考えてくださるので安心できます。        結果、新しく良い方向へ向いているので長く働ける環境です。

株式会社亀屋万年堂の年収・給与の口コミ

給与水準:給与水準はどちらかと言うと低い方ですが、人間関係は良好でした。
繁忙期は残業が結構あるので、それなりの収入にはなりました。
ただし、世間が休みになる、ゴールデンウイーク、夏季、年末年始、は
基本休めないと思っていた方が良いです。