株式会社岩本モデル製作所のカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社岩本モデル製作所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
次期により仕事が忙しく残業時間が増えてしまう月も多々ありますが、代休や有休申請が取りやすいのでとても助かります。また半休という申請も出来るので、午前中に用事があったり、昼から用事があったりする時は、有効に活用させてもらえとても助かっています。また一年間の休日カレンダーがあるので、予定が組みやすいのも利点だと思います。

株式会社岩本モデル製作所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日

回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月10日
この会社のカルチャーは、お客様にも社員同士にもエッセンシャルパートナーを目指し日々努力をし高みを目指しております。エッセンシャルとは、必要不可欠な存在を意味し、お客様にとっても社員同士にとってもお互いがお互いを認め合い、助け合い、必要不可欠であるという意識高い会社を目指しています。また常に前向きな行動と失敗しても諦めないチャレンジ精神も大切にしている会社となります。

株式会社岩本モデル製作所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
この会社は女性にとっても働きやすい会社だと感じます。製造部では現場で男性製造員に交じって、CAD.CAMを使用し、バリバリとモノづくりを行っております。女性だからと言って仕事に差別をすることなく平等に与えられています。作業者同士のチームワークを大切にし、仕事に対して達成感を得られる環境や、風通しが良く、和気あいあいに働ける職場だと感じます。

株式会社岩本モデル製作所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月10日
色々な製品の試作に携わる事が出来て、モノ創りが好きな私にとって毎日が楽しい職場です。所属長もとても優しく、気負わずに話しかけられるので、わからない事などもすぐに質問出来ます。一人でする作業もありますが、チームで協力しあって仕事が出来るので、とても充実しています。また作った製品が【お客様の声】として耳に入ってくるので、社会貢献が出来ている実感があります。

株式会社岩本モデル製作所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年02月14日

口コミ投稿日:2022年02月14日
日本の製造業は、価格・人の多さ・土地・設備などで海外の同業に負けている。これを認め、次のステップに進まなければならないと思う。日本の製造業は強いと言われるが、それは日本人の追求にあると感じる。お客様が求めるのは安さだけではないので、お客様が求める難しいものを妥協なく追求し、挑戦する事で、海外のものづくりとの差別化が出来る。そうする事で、良い見通しになると考える。