株式会社岩瀬運輸機工のすべての口コミ

回答者: 男性/ / 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 輸送部/

口コミ投稿日:2023年10月13日
輸送部には事務所と、喫煙所、その近くに椅子15脚くらいの飲食兼、休憩、共有スペースがあり、社員のほとんどの人がそこで過ごしています。
他にも会議室や、製品、道具の保管を行う広いエリアなど倉庫としても良い環境だと思います。立地に関しては周りにも運送会社が多くあるため、車通りが非常に多いです。
自転車や車がないとコンビニ以外の場所へのアクセスは厳しいと思います。
オフィス環境はこういう業界特有のものかもしれませんが、昔から使われている道具や、物がたくさんあるため、汚く、汚れが目立つ場所も多くありますが、ほとんどの場所は綺麗に保たれています。安全面での意識もかなり高く、
日々の倉庫での点検や、作業をした後は皆で掃除をするなど会社の目標にも掲げているどのような場所でも掃除を徹底するというものの意識が高いと言えます。

回答者: 男性/ 輸送部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 輸送部

口コミ投稿日:2022年04月17日
企業カルチャー・社風:本社と支社によって異なると思うのでなんともいえません。組織

回答者: 男性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業業務部/ リーダー

口コミ投稿日:2023年06月15日
企業カルチャー・社風:やる気さえあれば挑戦できる環境だと思う。少し保守的であると

口コミ投稿日:2023年10月13日
給与制度:新入社員からすると、手当や福利厚生を含めた補助は充実していると感じる。

口コミ投稿日:2022年04月17日
成長・キャリア開発:運送の基礎、精密機器の設置の技術や運送に使う道具の使い方、名

口コミ投稿日:2023年06月15日
勤務時間・休日休暇:休みの日数は少し少ないと感じる。部署によっては土日の出勤も多

口コミ投稿日:2023年06月15日
福利厚生:自宅が近くても車通勤が認められるのは良いところ。場合によっては社有車を

口コミ投稿日:2022年04月17日
勤務時間・休日休暇:現場に出るようになると休日は土日という訳ではなくなります。と

口コミ投稿日:2022年04月17日
事業の強み:独自の運搬技術事業の弱み:まだ分かりません。事業展望:まだ全国的に有

回答者: 男性/ 技能/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年12月18日
女性の働きやすさ:まだまだ女性従業員は少ないですが、これから確保していこうという

口コミ投稿日:2016年01月15日
働きがい:企業が生き延びてゆくには、より戦略的に攻めの姿勢が必要ですが、社員も同

口コミ投稿日:2016年01月15日
働きがい:私どもが扱う商品は世の中の役に立つ物ばかりです。仕事を通して社会への貢

口コミ投稿日:2016年01月15日
働きがい:特殊性の高い仕事なので現場に対応できる技術や知識が必要とされますが、お

口コミ投稿日:2019年08月16日
新規事業への取り組み:新規事業として現在医療業界への参入を行っております。普段病

口コミ投稿日:2017年06月14日
働きがい:前はドライバーでした。今の仕事は配送のように物を運ぶだけの仕事ではない

口コミ投稿日:2017年06月14日
成長・キャリア開発:前はドライバーでした。今の仕事は配送のように物を運ぶだけの仕

口コミ投稿日:2017年06月14日
働きがい:誰でもやれる重量作業ではないって聞くと、どれだけ力が要るのか?と不安に

口コミ投稿日:2017年06月14日
事業での社会貢献:誰でもやれる重量作業ではないって聞くと、どれだけ力が要るのか?

口コミ投稿日:2019年08月16日
女性の活躍・女性管理職:女性の活躍は残念ながら営業職としては難しいと思う。現場職

口コミ投稿日:2019年08月15日
仕事内容:半導体・液晶・印刷製版・航空宇宙・医療などお取引している業界は多岐に渡

回答者: 男性/ ドライバー兼作業員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2024年03月24日
成長・キャリア開発:資格取得支援あり。ただ、取得後一定期間は退職できない。働きが

口コミ投稿日:2019年08月16日
企業文化・社風・組織体制:人間として基本的な挨拶、掃除を重んじる社風があります。

口コミ投稿日:2016年01月15日
福利厚生:社宅について、私は地方出身で借上げ社宅制度はありますが、例えば食堂付き

口コミ投稿日:2022年04月17日
入社時の期待と入社後のギャップ:詳しく説明して頂けますし分からないことは質問すれ

口コミ投稿日:2019年08月19日
勤務時間・休日休暇:行く現場によっては遠いところまで行くので出勤時間が早いときや

口コミ投稿日:2019年08月19日
成長・キャリア開発:仕事をするうえで声かけが大事なので声かけの時小さな声だと聞こ

口コミ投稿日:2023年06月15日
給与制度:具体的な評価制度は無い。作ろうとする気配も無い。評価制度:昇進・昇格の

口コミ投稿日:2017年06月14日
教育・研修:普通自動車のオートマ免許しか持ってませんでしたが、AT限定解除の教習

口コミ投稿日:2019年08月15日
勤務時間・休日休暇:年間休日は105日で最低ライン、夏休み・年末年始を入れても1

口コミ投稿日:2019年08月19日
仕事内容:精密な機械を搬入搬出したりしているので少しの振動や少しぶつけてしまった

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:必要な資格に関しては会社のバックアップがある。中型や玉掛、フ

口コミ投稿日:2019年08月15日
事業での社会貢献:重量物運送設置会社という物流を支えるとても大切な役割を担ってい

口コミ投稿日:2019年08月16日
成長性・将来性:半導体や液晶の機械の運送、設置などを得意としており、仕事内容はか

口コミ投稿日:2022年04月17日
女性の働きやすさ:女性は事務員になると思われますが皆さん明るく楽しそうに働いてい

株式会社岩瀬運輸機工で働いていますか?