株式会社岩井製菓の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ 菓子製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
ワンマン経営感はありますが新しいことにチャレンジする事は他社より秀でていると思います。

正社員の人数が多いわけではないので同じ事務所で全員顔を突き合わせています。特に製販の垣根はなくコミュニケーションは取りやすいと思います。話しやすさ等は個々の感じ方によるのでなんとも言い難いです。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:店舗を増やして従業員を増やしても結局工場の広さは変わらなかった。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:グループごとに仕事内容が分かれていて自分たちのグループ

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:変わらない味を作っていたので昔からのリピーターさんが多

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【社員同士の交流】社員同士はいつも晩御飯を一緒に食べて

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】1年働くとすぐに会社の保険に入れて

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業文化・社風・組織体制:長年のパートさんもいたため上下関係がすごく出来ていた。

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:各県に催事に出していたのはすごくいいことやと思う。会社を大きくし

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業文化・社風・組織体制:アットホームな関係のところもあるので過ごしやすい。いろ

口コミ投稿日:2018年11月22日
企業文化・社風・組織体制:宇治を代表する飴工場を大切にしているのはいいことだと思

口コミ投稿日:2018年10月26日
企業理念の浸透:宇治の工場だか奈良にお店を出したり清水にお店を出したり催事など遠

愛知県名古屋市熱田区金山町1丁目5-4
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 一般社員
企業カルチャー・社風:社長を中心とした体制で役職者以外でも他社より距離は近いと思う... 続きを見る
北海道札幌市豊平区月寒東一条18丁目5-1
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:雰囲気はいいけど、残業が断りづらいです。何時で帰りたいと言っ... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目8-10住友不動産九段ビル
メーカー・食品・飲料
回答者: 女性/ 販売職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:物腰柔らかく優しい人が多い。活発な意見交換というよりは、こと... 続きを見る
静岡県富士市
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 製造/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ なし
企業カルチャー・社風:ここ数年は能力主義な社風になっていると思われますなので頑張り... 続きを見る
東京都新宿区四谷1丁目6-1
メーカー・食品・飲料
組織体制・コミュニケーション:部署やグループによって雰囲気はだいぶ異なると思いますが、あま... 続きを見る
東京都新宿区新宿2-15-24
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 各校舎
組織体制・コミュニケーション:全ては校舎のメンバー次第。私が勤務してた所では比較的風通しが... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿4丁目20-1恵比寿ガーデンプレイス内
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】飲み会が多すぎる。飲み会を重視しすぎている。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区元町通3丁目3-10
メーカー・食品・飲料
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】当時は、採用して下さった上司も店長、他一... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目1-1
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5-1
メーカー・食品・飲料
回答者: 男性/ チエッカー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
企業カルチャー・社風:よくわからない。常に忙しそうだ。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る

株式会社岩井製菓で働いていますか?