株式会社丸勢運輸の転職・求人情報

• 交通費支給あり

仕事内容

✨未経験歓迎✨【大型トラック配車オペレーター募集】

✅スタッフTさんにインタビュー
▼やりがいは何ですか?
計画通りに便が整い、業務がスムーズに進んだときの達成感は格別です!調整しながら進めるので、うまくいったときにやりがいを感じます。頑張りを評価してくれる会社なので、モチベーションにもつながっています。

▼仕事で大変なことは何ですか?
長距離の配車でスケジュールが思い通りにいかないときは、シフト調整が難しいことも・・
でも、そういうときこそドライバーさんとコミュニケーションを取り、お互いに協力しながら進めることが大切だと思っています!
頼もしい仲間が助けてくれるので安心して業務に取り組めています!

✅仕事内容
お客様からの依頼に合わせて、トラックとドライバーを手配します!

≪具体的な仕事内容≫
♦︎配車手配
ドライバーの割り振りや運行の段取りを行います。
♦︎電話対応
仕事の受託先や、ドライバー担当者に連絡事項等を伝達します。
♦︎管理業務
・データ入力
・報告書作成
・車両管理
・安全管理(安全指導、点呼実施)
・労務管理(シフト管理、運転日報や運転者台帳などの記録)
・スケジュール管理(顧客、ドライバーとの調整業務)
・配送ルートの管理(車両の状況把握)など

ほとんどの方が未経験から始めています✨
入社後は専門用語やトラックの車種など、基本的な知識を覚えることからスタート!
最初は覚えることが多くて大変だと思いますが、先輩社員がしっかりサポートしますので、ご安心ください!

✅SNS始めました!
✨ Instagram / Tiktok『@maruseunyu』✨
会社の雰囲気など、ぜひご覧ください♪

まずは気軽にお話しましょう!ご応募お待ちしております!

応募資格

◎未経験でも大丈夫です!
研修制度がありますので安心してお仕事を始められます!

≪歓迎要件◎≫
◆配車スタッフ経験者
◆10t大型ドライバー経験者
◆大型自動車免許所持
※資格取得支援制度がありますので、免許をお持ちでない方でも◎

≪こんな方にも◎≫
◆誰かをサポートすることが好きな人
裏方で、ドライバーの安全・安心をサポートし、会社を支えるお仕事です!

◆コミュニケーションを取ることが好きな人
ドライバーとコミュニケーションをとることで、状態や交通状況などの細かいところに気付きサポートがスムーズになります!

◆モクモクと作業するのが好き!
事務のお仕事なので、マニュアルに従って処理する作業が多いです!

ぜひ応募お待ちしております♪

給与

• 交通費支給あり

仕事内容

✨配車コーディネーター<経験者>募集✨

✅仕事内容
◆営業連絡(既存のリストに連絡し、手配の必要がないか確認)
◆お客様との打ち合わせ(何をいつ運ぶか、必要な便や見積もりの調整)
◆ルートや荷役数量、コストなどを考慮して運行指示書を作成
◆運行計画に基づいて最適なトラックとドライバーを手配
◆車両管理及び車両管理の為の入力業務
◆指示書をもとにドライバーと打ち合わせ
◆受託先への対応 など

ドライバーの稼働率を上げ、お客様の依頼を断ることなく対応していくとても重要なポジションです!

✅実際に配車スタッフとして働くTさんにインタビュー!
▼仕事のやりがいを教えてください
計画通りに便が整い、業務がスムーズに進んだときの達成感です!丸勢運輸は評価制度がしっかりしていて、努力が報酬に反映されるのも魅力です!

▼仕事で大変なことを教えてください!
長距離便の配車でスケジュールが狂うと調整が大変ですが、そういうときこそ冷静にコミュニケーションを取って、ドライバーさんとお互いに協力しながら進めることが大切だと思っています!

✅SNS始めました!
少しでも会社の雰囲気を感じていただければと思います!
Instagram・TikTokはこちらから♪
-------------------------
◆@maruseunyu◆
-------------------------

少しでも気になった方、まずは気軽にお話ししましょう!
ご応募お待ちしております!

応募資格

◆大型自動車免許所持

≪こんな方にも◎≫
◆誰かをサポートすることが好きな人

◆コミュニケーションを取ることが好きな人

◆モクモクと作業するのが好き!

ぜひ応募お待ちしております♪

給与

月給:36万円 ~

勤務地

福岡県北九州市小倉北区赤坂海岸5-3