株式会社丸屋本社のカテゴリ別口コミ(14件)

株式会社丸屋本社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
福利厚生:基本的な社会保険等はしっかりあるので、その点は安心して働ける。家族手当や子ども手当に関しても、一部の人は支給されている様子だった。

株式会社丸屋本社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日

回答者: 女性/ 販売接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月19日
基本的に土日祝は仕事ですが、スタッフ同士話し合ってシフトを決めていたので特に問題はなく、自分自身がシフト制の仕事に元々慣れていたというのもありますが、全く苦ではありませんでした。
逆に平日休みのほうが動きやすいことも多くありました。

株式会社丸屋本社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年01月19日
基本的に店舗がレディースなので、女性が多いですが、男性も、レディースのなかにメンズ商品があったり、小物ショップも多いので、働きやすさは、女性も男性も差がないように感じます。役職者の方々も、女性も活躍されていて、コミュニケーションも取りやすく働きやすかったです。また、各店舗も、大きさにもよりますが少人数なので、コミュニケーションは日々とりますし、取ることで信頼感と接客が円滑に進むので、苦手な方でも接客業をしたい!挑戦したい!という方は、おすすめします。
ただ少人数のデメリットとしては、ここの会社だけではなく接客業は基本少人数で店舗を回すので、体調不良や、コロナなど感染症が流行っている期間などは、1人フル出勤も行うこともたまにありました。
ですが、上の役職者の方々のサポートや、周りの店舗スタッフさんの協力もあって、しんどい中でもやり過ごすことができたのは、この会社ならではなのかなと思います。

株式会社丸屋本社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様との信頼関係が増えていく事や、スタッフ間での信頼関係が築き上げられていく事に関しては、やりがいを感じられた。

株式会社丸屋本社の事業展望・強み・弱みの口コミ

雇用の安定性:社員の定着のために、何かしているような感じはありませんが、全体的にギスギスしてなかったり、はたらきやすいふんいきなので、ながく安定してつとめられそうな気がします。相談もしやすいです。スキルアップの研修が定期的にあります

株式会社丸屋本社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日
給与水準:評価制度が整っていない為、業績を上げてる社員も上げてない社員も同等の給料の為、スキルや能力のある人間は割に合わず不満が溜まっていく。