株式会社花駒のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社花駒の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月25日
退職金なし・住宅、家賃補助なし・慶弔・災害見舞金もないと思われる。

京都市内に一つと府内に一つの事務所があり、どちらに配属されるかによっては通勤が非常に困難。
真新しいのはごく一部で、他はすでに結構な年数がたっておりあちこちガタがきている。

株式会社花駒の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月25日
年末年始・GWなど、他の企業が休みの時でも関係なく出勤がある。
忙しいときは早朝から出勤して帰りは夜遅くなったりなど、プライベートを充実させたくても出来ない。
ひと月に7日休みがあるが、それ以外はすべて出勤で年間休日も少ない。

コロナの影響で外出自粛を呼び掛けている時でも、会館は開けておかなければならず一日誰も来ない会館に一人出勤するなどザラで、その間に何かしら仕事を見つけてやらなければならない。
早帰りできるが、したらその分給与から差し引かれる謎の仕組み。

株式会社花駒の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月17日

回答者: 女性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
元々、地域密着の葬儀会社として運営していたので、精華町周辺の地域の方々は温かく接してくださいます。スーパーに行っても「花駒さんやね!いつもおせわになってます~」と話しかけてくださいます。
現在、京都府北部にもホールを展開していますが、花駒が理念として掲げる「こころ、ひとつになる。」をスタッフ全員心にとめて、お客様と家族のような関係性を作れるよう努力しています。

株式会社花駒の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年12月25日
多種多様な宗派を知ることが出来るのは利点。
ただ、体育会系な所が非常に多く社内経験を積んでも意味はない。
メンタルは鍛えられるかもしれない。

担当を持って施行を完了させた時・家族の方に喜んでもらえた時は非常にやりがいはある。
しかし、そのあとすぐに別の担当へと行くこともありある程度続けるとルーチンワークになる。

株式会社花駒の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年12月17日
葬儀の現場では、打合せ、担当、搬送などの件数によって手当てが与えられます。自分の頑張り次第で手当てを増やしていくことができるので、それがやりがいになります。
総務はほぼ毎月変わらない給与で、手当もほとんどありません。ですが弊社は固定残業制度を設けているため、残業時間を自分で調整でき、プライベートの時間をしっかり取れるという点で総務は働きやすいです。