株式会社加藤写真の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日

回答者: 女性/ 美容・着付け/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
すぐ隣がコンビニなので、お昼やちょっとした買い物には便利です。また、駅からも比較的近く大通りに面しているので電車でも車でも通いやすい職場だと思います。ナチュラルな雰囲気のお店なので店内は比較的落ち着きます。スタジオや美容スペースを大きく取っている為事務所やバックヤードは少し狭いですが特に不便を感じたことはありません。

株式会社加藤写真の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日

回答者: 女性/ 振袖専門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月24日
最初は火曜日定休日の+シフト休だったのに火曜日水曜日定休日になったので予定がなにもたてられない。
急に営業時間が変わったりする。

働き方は普通に日勤でリモートもなく、時短もないです。ただ副業はおっけーなのかなとあまり固くない会社だと思います。

株式会社加藤写真の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 振袖部門/ なし

風通しはいまいち
挑戦は様々できる

組織間交流はできる方
上司はあまり話が通じない

なし

株式会社加藤写真の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
ベテランの女性スタッフの人数が多いので、女性にとっては働きやすく長く働ける職場だと思います。着付けやヘアメイクはその職種自体が長く続けていける職種だと思います。
また、産休や育休がしっかりとれるのでライフスタイルが変わっても復帰されている方が多く、復帰前でもヘルプスタッフとして来てくれたりしているので職場を離れてもスタッフと会社がいい関係を築けていると思います。

株式会社加藤写真の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月07日

回答者: 男性/ レタッチャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月07日
業務内容は多岐にわたる為、本人の意欲によっては写真や振袖の垣根を超えたスキルアップを図れる土壌はあると思います。社内はもちろん外部講師の勉強会もあり、社員にとっては貴重な勉強の場が用意されています。業務によっては自ら学びに行く必要があるので、受動的ではなく能動的に仕事をしたい方にとっては面白いと思います。

誰でも気軽に写真を撮れる時代になりましたが、弊社のようにプロが撮り、プロが編集し、プロが作る写真、アルバムは後世に残るものだと思います。写真とは時間の経過とともに価値が上がっていく物です。何十年後かの未来にお客様が見て感動する写真を目指す。その使命感が日々の働き甲斐です。

株式会社加藤写真の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2024年02月24日
振袖コーディネートだけかと思いきや卒業袴、証明写真、前撮り、事務作業などタスクが多い割にスタッフが少なすぎるのでほぼ全部やらなきゃいけない。

株式会社加藤写真の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年06月13日
新しい店舗や新しい業務が増える事により多角化されて新しいチャレンジ業務が増えやりがいはある。

まだまだ弱小か企業なので、大企業に勝てない要因がある。顧客数を増やし、店舗を増やす事により改善されるかもしれない。

人材が足りていない、人材育成制度が不十分。
今後は企業を良くして行く為にはきちんと取り組んで行かないと事業拡大は難しい。

株式会社加藤写真の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月30日
自宅から勤務先が少し離れているため、入社当初電車通勤をしていた際交通費が支給額の上限を超えていました。しかし、すぐに交通費の上限を引き上げてくださり、それでも超えた分は支給方法を考えてくださり対応してくださいました。上司との距離が近い分、社員の状況に合わせて細やかに対応してくださり、大変助かりました。

まだ見習いの為、評価制度について明確にはわかりませんが、年功序列というよりは実力主義に近いと思います。技術職なので、各分野で高いレベルを求められますが、身についた技術の分はしっかり評価をしていただけると思います。できるようになった分野を面談時などに把握してくださるので、会社の上層部の方々が細かく見てくださっている印象があり、向上心にもつながっています。