株式会社フードレックの職種別口コミ(10件)

株式会社フードレックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
福利厚生:パートさんも社員も有給はしっかりと使える。子供の突然の休みもほかでカバーできる体制なので子連れにはとても良い環境だと思う。仕事内容も覚えればそこまで難しくないです。

株式会社フードレックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】自分の意思で関東に異動したわけではないらしく。特にセンター長が異動してからはモチベーション云々は評価のしようがない。前センター長時代、センター立ち上げ時の団結力も今は感じられない。

株式会社フードレックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月31日

回答者: 女性/ データー入力/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年05月31日
パート社員は沢山いるので、家族の病気等の急に休みが取りたい時でも気楽に休暇が取れるような雰囲気だった。

株式会社フードレックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
働きがい:結局は上司によって大きな差が出る会社だとおもいました。本社が地方企業のせいか考え方も閉鎖的で保守的です。関東初の事務所立ち上げでしたが、期待外れに終わりました。ですからやりがいを感じることは全く無かったです。自分が就いた職場が、たまたまそうだったのかもしれませんが…。対外的には上手く立ち回る上司でしたので、表向きには雰囲気の良い会社として映ると思います。しかし部下を庇うことなど一切なく自分の保身と対外的なメンツを最優先する上司の元ではやりがいなど微塵も感じる事はありませんでした。

株式会社フードレックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月10日
入社理由・入社後の印象:【入社時の期待】関東初進出という事で社員の方にもやる気が見られました。新規立ち上げで一緒に頑張りたいという気持ちになりました。【入社後のギャップ】最初のメンバーは親切な方々ばかりでした。しかし、センター長が変わってから職場の雰囲気もガラリと変わりました。利用している運送会社の言いなりで、自社内の意見よりも仕事を与えている会社の人の意見を優先するような人でした。仕事上で考えや意見がぶつかっても、運送会社の人の意見だけを聞き自分の部下を庇うことなど一切ありませんでした。

株式会社フードレックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年11月15日
社長の手腕:本社とは距離も離れているので分からない。たまに本社から視察?で役職者が来る程度。そのせいで改善されたという印象もない。

株式会社フードレックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年04月17日
評価制度:パートはどんだけしごとができてもできなくても時給は変わらない。入社時に決められた時給で基本ずっといくので、仕事の良し悪しで時給が変わることはない。しかし、あまりにも仕事ができないと契約解除の可能性はある。