株式会社化合物安全性研究所の職種別口コミ(49件)

株式会社化合物安全性研究所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年01月09日

口コミ投稿日:2020年01月09日
福利厚生:福利厚生に関しては、制度はあるのですがあまり使う人がいないので経費削減でその部分をカットする話は出ていましたがその後どのようなったかは分かりません。そのような状況なので過度な福利厚生を求めるのは難しいと考えます。原因としては余りにも退職者・中途入社の人の入れ替えが激しく福利厚生を使うという意識よりも会社の関しての不満点が多くそれを活用しようとする思考能力が働かないのではないかと思っています。ですので上記のような状態になると思います。

株式会社化合物安全性研究所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
社内制度:会社の設立からそれなりの期間は過ぎていますが、本当に稚拙極まりないです。まず個々の部門の「予算作成」など全くしていなく行き当たりばったり。それでも存続しているのは「ジェネリック医薬品の試験」がメインなので丁度国策にうまく乗ってきた感じです。しかしジェネリックもバイオ系等はメーカーのジェネリックでないと難しいと思うのでこの会社は対応できないと思います。そのような観点から考えるとそのような国策としての医療行政を考えている人は全くいなくて現時点の社内制度(最低の福利厚生)を維持するのが精一杯と思います。もしかしたら収益によってそれ以下になる可能性もあり。

株式会社化合物安全性研究所の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年07月17日

口コミ投稿日:2019年07月17日
企業文化・社風・組織体制:非臨床チームには感じられましたが、臨床チームは人の出入りが激しいのとシステムがしっかりしていないのでそれ程でも、という感じです。

株式会社化合物安全性研究所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
女性の働きやすさ:正直女性と話す時間がなかったのでわかりませんが、一般の人であればとても働きづらい環境と思いますが人それぞれと思います。

株式会社化合物安全性研究所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月10日
成長・キャリア開発:全くなしです。逆に小職の情報を基にホームページをアップデートし、如何にも医療機器の治験を受託できますよのような感じにしています。余程能力の高い人が転職していない限り不可能と思っています。しかしジェネリック医薬品の治験受託がメインなので医療機器ができる人が転職する環境にはないと思います。小職は医薬品・医療機器の両方できますがその中も今まで所属した会社では最低レベルの会社なので自分自身「俺はここまで成り下がってしまったのか」と本当に悩んだほどです。

株式会社化合物安全性研究所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月08日

口コミ投稿日:2019年12月08日
入社理由・入社後の印象:色々な治験の分野にチャレンジできると思い入社しまいした。実際は入社してみると人間関係も破綻している状態でこのような状況でCROとして上を目指すことを本当に考えているか不思議で仕方なかったです。今はホームページがリニューアルされていますが正直嘘が多いです。在籍していた時のメンバーは上昇志向がある人間はいなくて他の会社からはじき出され現状維持を何とか保とうと考えているものばかりで最後は本当に不愉快極まりない状態で辞めました。

株式会社化合物安全性研究所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年07月08日
事業での社会貢献:貢献しようとは考えていると思います。しかし全体的に前向きな考え方をしている人が少ないのでどれだけのレベルでできるかと思います。