株式会社沖縄学販の職種別口コミ(7件)

株式会社沖縄学販の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
オフィス環境:会社は2階にあり、事務所です。広さは狭い方だと思います。男性ばかりなので野球部の部室みたいな感じです。営業部はみんな仲がよく、週一程度で飲みに行く事がありますので、距離感は近い方だと思います。最近は若い人が入社しているので居づらいと言うことは無いかと思います。建物は古くて汚いです。会社の駐車場がないので車で通勤する事ができないので、自転車、バイク、モノレール、バス、の通勤が望ましいです。営業部の人柄はとてもよく皆さんお優しいです。初めての営業にはいいんじゃないかと思っています

株式会社沖縄学販の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日

回答者: 男性/ ルート営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年06月25日
繁忙期(1ヶ月程度)は残業・休日出勤もありますが、繁忙期以外は、ほぼ残業は無く自分の好きな事ややりたい事に時間を使えます。

株式会社沖縄学販の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
社員同士で、おすすめの弁当屋さんや飲食店などの情報交換したり、休日などに、野球や釣り、マラソン、バスケット、ゴルフ、バーベキュー、スポーツ観戦に行ったり、閑散期には年休を合わせて旅行に行ったりと、楽しい事が好きな社員ばかりなので、社員同士仲が良いです。

株式会社沖縄学販の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
商品の入荷や納品時など、重い荷物を持つ事があるので女性には厳しいと思います。

株式会社沖縄学販の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年06月25日
取引先は既存顧客なので、飛び込み営業などは無く、営業職が未経験の方にはやりやすい環境だと思います。
また、営業部が仲が良く相談しやすい環境なので、取り組みたい事があるなら、背中を押して応援してくれたり色々なアドバイスをもらえたり、失敗しても問題解決に向かってくれたりと成長できる環境はあります。

顧客からの「あなたと話して良かった」や「○○してくれて助かりました」等の感謝の言葉を頂いた時はやりがいを感じます。
また営業成績の目標設定や毎月の目標があり、達成するとみんなで評価してくれます。そして達成できなかったとしても、結果だけを見るのでは無く取り組んできた過程を評価してくれます。

株式会社沖縄学販の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月15日

口コミ投稿日:2020年02月15日
仕事内容:営業職なんですが営業先は県内の学校の先生方のみになってますのでアポ無しで営業はありませんので初めての営業ではここがいいのかなと思います。仕事内容な、おもに県内の小学校中学校高校に商品のノートを納品したり、集金業務、などになってます。最初は伝票の書き方など領収書だったり焦って間違う事が多いと思いますが慣れてくるとゆっくり対応できるし営業なので自分の時間で仕事ができてくるので楽だと思います。ちなみに営業車はMT車です

株式会社沖縄学販の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月09日
給与水準:給料はとても安く、手取り13万です。これには皆勤手当、通勤手当、営業手当、残業見込代、全て含まれてきます。昇給は年に1回で、上がっても3千円~五千円ほどです。長年、勤めている上司でも手取り17くらいだと思います。長く勤めればそれなりに貰えると思うのですが最初の5年くらいは13万くらいだと思っていた方がいいかと思います。毎年、この会社は3人くらい辞めていくのですが、そのほとんどの理由が給料が安くて辞めて言ってます。基本給が上がればいいのですが、あげる気は無いのだろうと思っています。