株式会社岡山三共アメニティのカテゴリ別口コミ(11件)

株式会社岡山三共アメニティの職種別口コミ(11件)

株式会社岡山三共アメニティの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
オフィス環境:事務所の机の引き出しが隣の人と共有なので少し使いにくいです。過去の資料を積極的に処分しないとゴミの山になり、同僚に迷惑がかかります。駐車場の方は、スロープが急なので車高が低い車は、無理です。先輩社員が仰っていたことで事務所裏の駐車場は、たまに釘が落ちる事があるそうです。パンクの可能性があるので気をつけましょう。釘は、業務で発生したゴミから落ちた物です。倉庫の方は、ゴミが山のようにありゴミ屋敷状態です。働いているときに少し片付けましたが1人で片付けれる量では、ありません。

株式会社岡山三共アメニティの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
勤務時間・休日休暇:暖かい時期4月から11月中旬くらいまで土曜日もお仕事です。土曜日日曜日を休みたい方には、不向きです。またお客様の要望によっては、休日出勤もあります。休日出勤をしたら代休は、頂けます。現場が遠いと早出もあります。会社に7時に集合とかあります。普段の業務も7時30分から45分の間で現場に向かいます。1日2件の業務がある場合、お昼休憩返上で次の現場などは、ざらにあります。夏場は、休みが少ないので日曜日にしっかり身体を休めておかないと業務に支障をきたすかも知れません。

株式会社岡山三共アメニティの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
仕事内容:白蟻や蜂の駆除を行っています。ほとんどの仕事が白蟻関係です。仕事内容は、現場によって様々ですが収納庫や畳の下や通気孔などから床下に潜り床下に希釈した駆除薬(ミケブロック)を散布します。床下に湿気などあるが場合は、事前にお客様から注文を頂いている換気扇や竹炭を置きます。こちらの作業は、オプションに近いです。竹炭を置く作業は量によっては、地獄です。床下で重さ2㎏(座布団みたいな形)の物をリレー方式敷き詰めます。被害によっては、天井や柱などに薬をかける業務があります。この時の作業の際薬がお客様の荷物にかからないように、1度のかわします。あるいは、養生。また蔵なども白蟻にやられていることがあるので上記と同様の仕事を伴います。他は、門や切り木材と言う木材が対象です。こちらも同様作業。この業務は、夏場を乗り切れるかが続けられるかの分かれ道です。1日の業務は、1から2件程度です。早い時は、午前中に終わります。遅くても15時くらいのイメージです。駆除業務が終わって事務所に戻り明日の準備が出来たら特にすることがありません。皆携帯を弄っている感じです。尚、営業や点検業務は、比較的楽です。

株式会社岡山三共アメニティの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年03月03日
給与水準:給与は、年齢や経験を考慮し決定されます。専門職なので給料は、同僚ないでも幅があると思います。白蟻の資格や電気の資格があると多少工事の幅広がり給与や賞与に還元されると思います。手当ての方は、旅費や乗車手当てや皆勤や食事や通勤や家族や役職です。旅費は、毎日行った場所の距離応じて現金で貰えます。月額3000円~5000円くらいの間になると思います。乗車手当ては、4000円皆勤手当は、5000円基本給と足すとそこそこ有ると思います。手当てではなく控除ですが毎月会社の会費で500円引かれます。こちらは、旅行などに使われます。