株式会社奥志賀高原リゾートのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社奥志賀高原リゾートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月17日
福利厚生:ありません。交通費が出るぐらいでした。
せめて派遣とは言えど保険はほしかったです。
できれば厚生年金も欲しかったです。
シーズンオフになれば手当も欲しかったです。
シーズンが終わると何も保障が無くなるので心配でした。

株式会社奥志賀高原リゾートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 男性/ スキー場管理/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 索道

口コミ投稿日:2023年12月19日
冬季の休みは人手不足もあり、週に一度程度。貯まった休みをシーズンオフにまとめて消化すると言う感じ。
夏に関しては比較的自由に休みが取れる感じ。

副業に関しては特に何も言われなかった。ただ、会社が山の上なので終業後にアルバイトというのは、正直無理だと思う。

株式会社奥志賀高原リゾートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2016年01月17日
教育・研修:上司がしっかりしてたので勉強になりした。
他部署との連携もあり、交流会もあったので
会社全体を見渡しながら仕事に取り組めたので
お互いを尊重しあい、充実してたと思ったます。
また、他部署の上司も親切に指導していただけました。

株式会社奥志賀高原リゾートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
インバウンド需要も増えてくると思うので、冬季に関してはそれなりの営業や準備をすれば売り上げは確保できると思う。

温暖化が進み、安定した降雪量が見込めなくなってきている現状では、降雪機がないのはかなりの痛手。
また、近年スキー場はスキー依存からの脱却が求められているが、白馬のような景色やアクティビティがなく、アクセスも良くないこの環境で戦い続けるのは正直なところ難しいと思う。

温暖化が進むなか、標高の低いスキー場は廃業に追い込まれる所が増えると思う。この会社は幸いな事に標高の高いところにあり、生き残り競争においては有利に展開すると思う。
しかし、スキー場業界全体に言える事であるが設備の老朽化が進んでおり、メンテナンスの費用がかかり過ぎる。
かつては、冬だけの売り上げでも何とかなったが、今後は夏も稼がなければ運営は難しくなっていくと思う。

株式会社奥志賀高原リゾートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2016年01月17日
給与水準:派遣なので給料は高くても、その時だけの話であって
シーズンオフになればお客様を集客できるパワーが無かったので不安定な職場でした。
その点を全部署で話し合い、改善向上していければ
もっと会社環境が良くなったと思います。