株式会社浦安清運の転職・求人情報

株式会社浦安清運

パート、アルバイト
  • 設立30年以上

浦安市内から収集されてくる資源ごみ(ビン・缶・ペットボトル・紙類)を各ラインに分かれて選別のお仕事になります。

資源ごみ(ビン・缶・ペットボトル・紙類)は、分別されての搬入になりますので最終的な分別の作業になります。
(例 ペットボトルに混入している缶等を取り除く作業になります。)

学歴・資格・経験不問
☆未経験者大歓迎☆

時給:1100円 ~ 1200円

千葉県浦安市千鳥15-39

株式会社浦安清運

• 設立30年以上

浦安市のゴミ収集・運搬の仕事をお任せします。トラックに乗って、決められたルートを2人1組で回り、各家庭で出されたゴミを収集車へ入れていくという仕事。体力は使いますが、決して難しい仕事ではありません。また、慣れるまでは収集車の運転もお任せしませんので、未経験の方もご安心ください。

【1日の流れ】
▼朝、会社に集合し、収集車で決められたルートへ出発!
▼2人1組で運転役と回収役に交代で分かれて、ルートを回ります。
▼途中で収集車がゴミで一杯になったら、クリーンセンター(焼却施設)へ運搬します。
▼お昼は一旦会社に戻り、お昼ご飯を食べます。
▼午後は、午前中の残りのルートを回り、ゴミの収集を行ないます。
▼15時には会社に戻り、その日の仕事は終わり。お疲れ様でした!

7:30~ 朝礼
  8:00~ ごみ収集(ルート3往復)
 12:00~ 昼休憩
 13:00~ ごみ収集(ルート1・2往復)
~15:00  業務終了
週によって14:30に終わることもあります。

★回るルートは全部で6パターン。月曜~土曜まで、毎日違ったルートを回ります。可燃物、不燃物、資源ゴミなど様々なゴミの種類がありますが、最初は可燃物の回収のみをお任せする予定。徐々に慣れていきましょう。

★基本的に、「ゴミを回収して、収集車が一杯になったらクリーンセンターへ」という流れを繰り返します。だいたい午前中に3~4往復、午後に1~2往復。1往復には1時間くらいかかり、その間はしばしの休憩時間にもなります。

★ゴミ収集の作業中には、「ありがとう」「ご苦労様」と住民の方に声をかけられることも。そんな時は、ぜひ明るく気持ちの良いあいさつをしてください。

★日々、仕事内容が大きく変わることはなく、決して難しい仕事ではありません。

【職種・業種・社会人未経験の方、歓迎します】
■準中型自動車運転免許をお持ちの方             (運転免許がない方も大歓迎!!)
⇒準中型免許をお持ちでない方もご相談ください。資格取得支援制度あり。入社後に数名が取得しております。
※第二新卒の方、歓迎!学歴不問です。

月給:20万円 ~ 23万円

千葉県浦安市千鳥15-39