株式会社宇部建設コンサルタントのカテゴリ別口コミ(24件)

株式会社宇部建設コンサルタントの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月01日

口コミ投稿日:2018年03月01日
オフィス環境:自然がたくさんの環境の中に会社があるので、夏は虫が多いように感じる。
社内美化に気をつけているので、壁がとても白く、無意識に汚してしまわないように細心の注意を払っている。それほど、会社全体の意識が高い。

株式会社宇部建設コンサルタントの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月03日
多様な働き方支援:繁忙期に入ると、残業時間が多くなり、場合によっては休日出勤をすることがあります。しかし、自分自身で計画を立てて仕事を進めることができるので、上手く進めることができれば、残業時間を最低限に抑えることができると思います。

株式会社宇部建設コンサルタントの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月30日

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:社風については、社員が頑張った分、社員に給料として返すということがあり、頑張ったらその分だけ報われる会社であると思う。

株式会社宇部建設コンサルタントの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月03日
女性の活躍・女性管理職: 建設業という仕事柄、やはり女性社員は少ないように感じます。技術職で活躍されている女性社員もいますが、基本的には男性社員がメインです。個人的には、もう少し女性社員が増えてもいいのかなと思います。

株式会社宇部建設コンサルタントの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年03月03日
成長・キャリア開発: 入社当初は仕事内容が全く分からず、「自分はこの先やっていけるのだろうか…」と不安になったことを覚えています。
しかし、仕事をこなすにつれて、徐々に自分の成長を感じられるようになりました。成長できた要因として2つあります。
1つ目は、「同じ仕事ばかりでなく、様々な仕事を経験できること」です。私は、地質調査を主として行っていますが、同じ条件の現場というものはありません。そのことから、常に現場条件に合った最善の手法を考え、実践していくことが必要となります。人間は考え、それを行動に移す時、最も成長することができると思います。1つ仕事を終えるごとに、自分の引き出しが増えていくことがこの仕事のやりがいでもあると思います。
2つ目は、「会社のバックアップがしっかりしていること」です。仕事が行き詰ったとき、一緒に考えてくれる上司がいます。必要な書籍や機材があれば、会社が負担して購入してくれます。また、資格取得の勉強会の開催、技術習得のための講演会費用等、会社がバックアップしてくれます。
自分自身の成長が実感できる仕事内容。社員の成長に投資を惜しまない会社。これが、この職場の良い点だと思います。

株式会社宇部建設コンサルタントの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年03月19日

口コミ投稿日:2018年03月19日
給与水準:給与面に関しては、同業他社と比較しても十分すぎるほどもらえていると思う。特に、賞与に関しては他社とは比較にならないほどもらえる。