富士電機メーター株式会社の職種別口コミ(11件)

富士電機メーター株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
退職金、住宅補助、財形、確定拠出年金等福利厚生は充実している

建物が古く狭い印象があるが、会議室、食堂などはあります。自動販売機も充実しています。

富士電機メーター株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日

回答者: 男性/ 開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月09日
WLBは個人次第のため何とも言えないが、残業時間はそう多くはないと感じる。週休二日制。勤務時間は、約8時間/日。リフレッシュデーがあり、働きやすいかと思います。

リモートワーク可能、時短勤務制度あり。

富士電機メーター株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日
質実剛健で、真面目。コンプライアンス意識高い。

心理的に距離感が近いコミュニケーションだと感じる。組織体制もほぼ柔軟であると感じている。

ダイバーシティを重視。今後もますます取組みが強化されていく方向だと考える。

富士電機メーター株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2024年01月25日

回答者: 女性/ 半導体/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
部署にも寄りますが、フレックスがあるのと、男性上司が多くセクハラパワハラ面でも教育がある為、女性特有の不調での休みにも寛容的なところは助かりました。
また育児休暇を終えた後、時短勤務もかなりの長い間(小学低学年終わるまで)とっている方も少なくなく、それに対してやっかみや変な目で見る人もいないので、安心して取得できる点も良いと思います。
どこでも一緒ですが、長く勤めていればいるほど信頼が出来て、あらゆる面で自由に過ごしても、文句を言う人はいないので、長く働く人が多いです。
派手な人はいませんが、良い意味で落ちついているので、変なことを言う人がいても気にしないで淡々と作業をこなしている人が多く、我関せずといった感じで、特に人と深くコミュニケーションを撮りたく無い人でも、仕事上のコミュニケーションがしっかり取れていれば、居心地は良いと思います。
男性が多い職場ですが、若手の上層部もいますし、女性の幹部もいるので、年功序列にハマるよりは、実力や成果をみて判断してもらっているように感じますので、やりがいは十分にあると思います。又、課の課長クラスと
定期的に面談があるので、声が届く環境であるのも居心地の良さにつながっていると思います。

富士電機メーター株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
製造現場では成長は望めない。間接業務であれば、昇格試験、会議、報告などの機会が多く成長の機会はあると思う。但し思い切った企画や行動はできない

普通に働けは、ふつうに給料をもらえるところ

富士電機メーター株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2023年09月09日
特にありませんが、部署によってはギャップを感じる人もいるかもしれない。個人の受け止め方次第かとも思う。

富士電機メーター株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月27日
製造業としては給料は普通です。賞与も出ます。手当も親会社おほぼ同じです。残業手当、交通費、休日出勤手当なと給与体系はしっかりしています。特に交替勤務で夜勤をやれば給料は良くなります。

年功序列は否めません。間接者はほぼ親会社からの出向者です。昇格試験があり、3~5年で昇格試験があり、合格すると給料も賞与も上がります。