株式会社わかさ生活の口コミ・評判

京都府京都市 下京区四条通 烏丸東入長刀鉾町22三光ビル
わかさ生活の口コミ・評判をご紹介!わかさ生活で働く社員や元社員から、わかさ生活の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
企業理念の浸透

社会貢献活動に参加させられることが義務付けられている感じがする。何事にも積極的に参加させられることがある。

良い点
企業理念の浸透

企業理念は良いと思う。社会貢献活動が多くなっている。何事にも積極的、チャレンジする体質であると思う。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活

株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】どのような評価制度かは不明。一年に一度社長賞が発表されるので、選ばれた個人もしくはプロジェクトチームはボーナスがあったかもしれない。 参考になった!0
株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】業績評価だと思うが一年に一度の社長賞に選ばれるとボーナスアップがあるかもしれない。 参考になった!0
株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒と、コールセンターのパートが多いので、平均年収は低いかもしれないが、リーダークラスになると昇給がある。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活

株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
残業禁止の割には、こそこそと監視カメラに映らないように残業している人がいた。あと、何故か始業前と終業後15分ずつ掃除が行われていた。それもみなし残業として給料は発生すると説明されたが殆ど給料に代わりはないように感じた 参考になった!0
株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】基本的に残業はできず、フロアの電気が消される。1人1つPCがあるわけではないので、業務遂行の手間はかかるかと思われる。 参考になった!0
株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
【1日の平均勤務時間】8時間程度【勤務時間に納得できるか】残業できない会社だったので、長時間労働はなかったが、休日のイベント参加はある 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活
株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
プロ野球のチケットが貰えたり、有名アーティストのチケットが貰えたりする。
ベネフィットという、色々な者が安く購入できるカードも使用でき、社員のためには食事会なども沢山してくれる。
育児休暇や、病気の時もしっかり休暇をくれる 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活
株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生については問題ない会社だと思う。会社で運営している女子プロ野球のチケットが安くなる事に関してはちっとも嬉しくないが、プロ野球の観戦チケットが貰えたり、有名アーティストのliveチケットが貰えるのはうれしい 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社わかさ生活
株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】良くも悪くも仲間意識が強く、助け合う精神が強い。共感し合う体質であると思う。外注が多く、社内は暇そう。 参考になった!0
株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
何事にも積極に取り組み、社長の評価で給料はすぐにあがる。ある意味、自由度が高い。従業員はある意味一致団結している 参考になった!0
株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
社内行事が多く、参加しないといけない空気がある。休みが少ない上に休日のイベントに参加させられることがある。 参考になった!0
株式会社わかさ生活の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】はたらき方が選べる。給料は良いがボーナスはほとんどない。何事にも積極的に参加できる 参考になった!0
株式会社わかさ生活
流通・小売関連/その他
株式会社わかさ生活と同業界のおすすめの会社