株式会社ワイエム交通の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区新木場1丁目6-11
ワイエム交通の口コミ・評判をご紹介!ワイエム交通で働く社員や元社員から、ワイエム交通の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

最初は道が分からず自分が知っている範囲での仕事しか出来なかったが、続けていくうちに分かるエリアが拡がっていき、また裏道も覚えられたので効率の良い仕事をこなすことが出来るようになりました。

口コミ投稿日:2018年10月23日

口コミ投稿日:2018年10月23日
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢・性別に関係なく仕事ができる点がいいと思います。また、新人であろうとベテランであろうと、仕事のエリアは自分で考え、決められた労働時間をいかに有効に使えるかで売上が決まってきます。回りを気にすることなく自分のペースで仕事ができます。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
毎回同じ様な作業(営業)が続くので、いかにモチベーションを保つのかが重要になってきます。個人でモチベーションを保つ事はむずかしい為、組織でどの様に対応してゆくかの検討が必要ではないかと思います。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
現状、お客が乗ってたいただいて降りる時支払いの際は現金、IC系カード、ネット決済と様々な支払い方法があり、喜んでいただいてる面もありますが、タブレットの不具合や、領収書が出てくるのが遅いのが気になっています。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事のやりがいとしては、日々様々な人と出会う事が出来、又その中では、日常会話する事がないような日本のきぎょうをりーどしているであろう人達の会話を聞いたり、接したりする事で、自分自身の幅を広げる事が出来る事 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイエム交通

株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
私がこのワイエム交通を選んだきっかけは都心から近く自宅から通勤もとても便利だということがきっかけです。タクシー会社は比較的不便な場所にある会社が多い。ワイエム交通は他社とは違い良い所にあると言えます。仕事のやりがいは、給与が本人の頑張り次第で稼げる所がとても魅力です。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
やればやるだけ給料が高くなるので、安定した給料を望むことができる。そのためにも道を覚えたりすることが必要だが、営業所の職員の方々や先輩のベテラン乗務員の人たちが丁寧に教えてくれるので、不安にならずに仕事に励むことができる。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
通勤手当が低く、やや遠めから通っている自分からしたら半分ぐらいしか保障してもらえてない状態なので、出来れば全額会社で負担してほしいと思っています。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
自分しだいで売り上げと給与が変わってくるので、売り上げができなかったときの収入はきびしくなる。いかにモチベーションを保つかが大きな課題です。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイエム交通
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイエム交通
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
1日の労働時間は長いですが、明け番の日は確実にやってくるので体を休ませる時間が長いのがこの仕事の特徴です。またシフト制の仕事なので自分の休みたい日に休みを取ることができるのは有難く感じています。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
ICカードの決済機やカーナビなどが親会社の自社開発によるものなので、使えなくなることが多々あります。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
シフト制の仕事で年中無休の仕事なので連休を取れる機会が少ないです。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
年に1回位長期休暇がとれる制度があるとうれしいです。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイエム交通
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
これは随時どのタクシー会社にも云える事だが、地域不安内・接客応対の未成熟・所作及び振る舞いの身取得・運転操作など危険意識と道路に於ける仕事の未認知等々、新人だけでなくベテランにも必要な教育・研修の不十分。上記諸々を、主には現場の道路上で取得する外ないジレンマ。社内教育も限度がある。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
教育があまり充実してなく、全く教えてもらってないことを自分の判断でやらざるを得ないことがあり、それをやったらやったでこちらが損失を補てんさせられることがあります。そうならないように、あらかじめ教育を徹底して欲しいです。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
配属したての新人ドライバーでも、先輩や上司の方の教育や売上研修や勉強等が充実しているので、慣れないうちでも仕事・業務に対しての不安感は非常に少ないです。安心して仕事に打ち込める社内環境は素晴らしいと思います。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
新人が仕事を始めて、営業の仕方がわからず苦労しないように、班長さん達から細く指導していただけること。また先輩からもどの様に営業すればいいか、アドバイスをもらえる環境で、新人でも安心して業務ができます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイエム交通
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
日本交通のグループ会社だからこそ、都内30箇所以上の専用乗場に入構出来、無線・流し問わず「日本交通だから」と選んで乗車されるお客様も多数。更にその無線の件数は業界一。そして、無線配車のアプリの存在。おまけに法人個人問わず多数のタクシーチケット・多岐に渡る決済手段。メリットは極めて大。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
乗車してくるお客様は、色々なお客様がいます。そんなお客様を接客する事は大変なことではありますが、近いお客様でも、酔っぱらいのお客様でも目的地に到着した時に、「ありがとう。助かったよ。」と言っていただいた時は良い事したなと実感します。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事内容は、1回の出社で2日分働くので体調が不安になる時があります。又、極少数ですが、心無いお客をお乗せした時などは、気持が落ち込む事もあります。とにかく体調に気をつけないといけないので、その点は神経を擦りへらします。 参考になった!0
株式会社ワイエム交通の転職・就職・採用の口コミ情報
おきゃくさまを送りした時にありがとうございましたといわれたり、かんしゃされた時にやりがいを感じました。おきゃくさんからもっとたよられる、やくにたてると仕事のやりがいを感じられると思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイエム交通
株式会社ワイエム交通
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連/官公庁・団体関連
株式会社ワイエム交通と同業界のおすすめの会社
株式会社ワイエム交通のおすすめの求人