株式会社ワイエム交通の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 運転手/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月17日
みんなやりがいを持って向上心を持ちながら運転してますので成長はあると思います。

働きがいはその人個人個人だと思いますが特に上からのプレッシャーがあるわけではないので本人のやる気次第で給料がある上がるので意識が強い人は働きがいはあるとおもいます。

回答者: 男性/ 運輸業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月01日
成長・キャリア開発:地理や運転の上手さを上げるにはかなり鍛えられますが、その他は

回答者: 男性/ 乗務員/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月23日
成長・キャリア開発:キャリアについては乗務員から事務員になって、管理者などにはな

口コミ投稿日:2020年07月24日
成長・キャリア開発:介護ヘルパーの資格が取れる。これからの時代は必須だと考える。

口コミ投稿日:2019年11月13日
教育・研修:研修センターでの研修はとても充実して解りやすかったですが、肝心の営業

口コミ投稿日:2018年09月06日
成長・キャリア開発:年齢・性別に関係なく仕事ができる点がいいと思います。また、新

口コミ投稿日:2018年09月06日
働きがい:乗車してくるお客様は、色々なお客様がいます。そんなお客様を接客する事は

口コミ投稿日:2018年09月07日
働きがい:勤務時間が普通の仕事と違い長めだが、その分明けの休みがゆっくり多くとれ

口コミ投稿日:2018年09月07日
働きがい:前職の飲食業では、なかなか休みが取りづらく家族との時間が少なかったので

口コミ投稿日:2018年10月22日
教育・研修:教育があまり充実してなく、全く教えてもらってないことを自分の判断でや

口コミ投稿日:2018年09月06日
働きがい:仕事内容は、1回の出社で2日分働くので体調が不安になる時があります。又

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:個人プレーでの仕事なので、確実に自分のペースで仕事をすることができます

口コミ投稿日:2018年09月06日
教育・研修:あたりまえのことですが、車の運転する時間が非常に長い為、危険と常にと

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:一人一人のお客様に個別で接客するので様々な意見を聞くことができます。時

口コミ投稿日:2018年10月22日
教育・研修:配属したての新人ドライバーでも、先輩や上司の方の教育や売上研修や勉強

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:一日中の運転は慣れるまで大変でしたが、明けの日と公休の日は自分の時間が

口コミ投稿日:2018年10月22日
成長・キャリア開発:比較的年齢層が高めの職場ですが、和やかな空気に包まれており、

口コミ投稿日:2018年09月06日
成長・キャリア開発:毎回同じ様な作業(営業)が続くので、いかにモチベーションを保

口コミ投稿日:2018年10月22日
教育・研修:初めのころは都内の道も全く分からなかったが社内教育やカーナビなどの設

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:都内のタクシー会社は駅から遠い所が多く、通いにくいと聞きましたが、徒歩

口コミ投稿日:2018年09月07日
働きがい:おきゃくさまを送りした時にありがとうございましたといわれたり、かんしゃ

口コミ投稿日:2018年10月23日
成長・キャリア開発:最初は道が分からず自分が知っている範囲での仕事しか出来なかっ

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:2日分の仕事をするので体力が必要不可欠になります。そのため体調管理がシ

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:新人さんでもベテランさんでも、営業のやり方や走り方しだいで売上が決まる

口コミ投稿日:2018年10月22日
教育・研修:安全に関する講習に出席させられることがありますが、数少ない公休で行か

口コミ投稿日:2018年09月06日
働きがい:仕事の成果が給与につながることは、やりがいにもつながる。どうすれば成果

口コミ投稿日:2018年09月06日
働きがい:自分しだいで売上が変わって来るので、やれば給与が上がる所が仕事のやりが

口コミ投稿日:2018年10月22日
教育・研修:クレジットやICやインターネットで決済ができるのですが、決済パッドが

口コミ投稿日:2018年10月22日
教育・研修:カーナビの不具合や、決済システムの不具合が起きると、復旧までに時間を

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:1日で2日分の時間働きますので、慣れない内は時間の管理と体調管理に気を

口コミ投稿日:2018年09月07日
働きがい:数多くのタクシー会社がありますが、営業所が駅から近い、お客様を乗せられ

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:運転での仕事なので当然事故などがより身近になります。自分が安全運転して

口コミ投稿日:2018年10月22日
教育・研修:泥酔したお客様を乗せた時の接客マニュアルが無いに等しいので何か対策を

口コミ投稿日:2018年09月06日
成長・キャリア開発:支払いの、機会の制度を上げてほしい。お客様を待たせる時間が長

口コミ投稿日:2018年10月22日
働きがい:毎日の仕事内容はほぼ同じなのでモチベーションの

埼玉県入間郡三芳町
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:この会社で学んだ接客・接遇方法を持って、他社に移動したほうが... 続きを見る
東京都練馬区豊玉南3丁目24-18
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 男性/ タクシー乗務員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:接客スキルとトラブル対応能力、コミュニケーション能力のキャリ... 続きを見る
大阪府守口市八雲東町18-2
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:ドライバーが年々減っています。ドライバーの平均年齢も上がって... 続きを見る
東京都府中市矢崎町2丁目23-1
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:忙しい、忙しくないは運になる事もあり、頑張りでカバーできない... 続きを見る
北海道旭川市三条通18丁目左3
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】失敗はけっこう引きずるタイプですが、... 続きを見る
東京都大田区蒲田1丁目8-4
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
働きがい:ほぼ完全歩合に近いので、病欠とかで休みが続いたりしたら給料ま... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区中瀬3丁目21-6
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】毎月研修を実施し、若手だ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目26-25メイフィス名駅ビル
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
成長・キャリア開発:免許取得にかかる費用は全て会社に出して貰えるので、その点は助... 続きを見る
東京都中央区八重洲2丁目10-3
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
回答者: 回答なし/ 運行管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:営業所に配属なら、基本的に成長は望めない。コミュニケーション... 続きを見る
東京都新宿区西新宿6丁目6-3新宿国際ビル新館 3F
生活インフラ・交通・タクシー・ハイヤー・バス
教育・研修:ありません。入社説明では、充実の実施研修とのはなしでしたが実... 続きを見る

株式会社ワイエム交通で働いていますか?