株式会社レイアップの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 企画職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月10日
アニメ・ゲームコンテンツが好きな人がほとんどなので、その気持ちで会社を辞めずに働いている人が多いような気がします。
逆にその気持ちが少ないと、給与面などを考えても長く働こうと思える会社ではないと思います。

新しいこと、面白いことには積極的にチャレンジさせてくれますが、
会社の制度の面など多くの人に関わる問題については変化が遅い印象です。

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】役職者は基本的に自ら仕事をする

口コミ投稿日:2019年04月01日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】アニメや漫画が好きな人たちが集

口コミ投稿日:2019年04月10日
企業文化・社風・組織体制:一日のスケジュール管理は割と自由に調節できました。自ら

口コミ投稿日:2019年03月28日
企業文化・社風・組織体制:新卒で入社させていただきましたが、早くから1人で大きな

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月16日
企業カルチャー・社風:当時は派閥がありました。下の方の雰囲気は良かったです。組織

東京都品川区北品川5丁目11-3
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業カルチャー・社風:まずはやってみる。風通しが良く、何でも言える環境。組織体制・... 続きを見る
東京都中央区京橋3丁目1-1東京スクエアガーデン 7F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 女性/ 新規営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:挑戦する人、努力する若手をものすごく応援してくれる社風。組織... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー 18F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業カルチャー・社風:あまりノルマらしいノルマがないので、のびのび仕事をしている印... 続きを見る
東京都台東区蔵前1丁目8-2ワヨービル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業カルチャー・社風:教育しようという雰囲気はとてもある。でも退職者や異動、組織変... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 研究職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:韓国の本社がいうことは絶対の会社なので、挑戦する機会は少ない... 続きを見る
東京都新宿区新宿1丁目36-7川本ビル 3F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業理念の浸透:感謝、尊敬し合える企業文化を育む努力をしているのはいいと思い... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1-24-1エステック情報ビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】風通しがよく、どうしたら売れるかを自分の仕事... 続きを見る
埼玉県和光市中央2丁目3-7
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
回答者: 男性/ 機械設計/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:人材派遣であるお客様から必要である人材を目指しているとうたっ... 続きを見る
東京都中央区銀座3丁目2-9RAJAビル
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所
企業文化・社風・組織体制:母体が変われど中にいる人たちが変わらないので正直不安定なとこ... 続きを見る
東京都港区赤坂1丁目12-32アーク森ビル 33F
コンサル・専門事務所・その他コンサル・専門事務所

株式会社レイアップで働いていますか?