株式会社ルーニーホールディングスの成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月19日
教育・研修:仕事のできる上司とマンツーマンで教えて貰ったので未来性やビジョンなど再確認できたり仕事以外のお話しも直接聞けるような近い人間関係がとても良いと思いました。また事業所が各地にあるのですが営業の方同士とてもコミュニケーションが取れていて良かったです。気になる点はやはり残業や休日も出てる方が居るので新人でしたら休む事や定時で帰る事に少し居心地の悪さを感じるかも知れないです。全体的には稼げる良い会社だと思いました。

口コミ投稿日:2019年07月09日
成長・キャリア開発:この会社で仕事をし続けても、成長はありませんが、間違いなくマ

口コミ投稿日:2019年02月28日
働きがい:若い世代の人は、この仕事で馴れてしまうと、他社に行ってからでは使い物に

口コミ投稿日:2019年05月21日
成長・キャリア開発:残念ながら、成長できる要素は全くありません。使いふるされた昔

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】成長させるためには何をすれば良いかを誰

口コミ投稿日:2019年05月21日
教育・研修:あったようですが、単なるロープレだけでそれにたいして解説やアドバイス

口コミ投稿日:2019年05月21日
働きがい:【目標の決め方】行き当たりばったりの施策が殆どでしたので、場当たり的に

口コミ投稿日:2020年11月10日
働きがい:営業職なので実力があり成果をあげれば稼げます。インセンティブも満足のい

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:実践で経験したことのない社員が社内勉強会の講師担当をしているので、ノ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:先輩社員がしっかり指導します、等募集要項には書いてましたが現実は15

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:定期的では有りませんでしたがスポットで、三菱電機が主催するエコキュー

口コミ投稿日:2018年12月21日
教育・研修:社内で勉強会は有りませんでしたが、アポイントを取るためのロープレは営

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:三菱電機主催の勉強会等で、商品や業界知識に関しては全て学ぶことが出来

口コミ投稿日:2018年11月20日
働きがい:アポインターでしたが、様々な方にお電話をして殆ど相手にされることは有り

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:よく言えば、放任主義で全て自分で考えて動きなさい、という考えの会社で

口コミ投稿日:2019年04月01日
働きがい:仕事の進め方が雑である。パソコンも使って良いのかどうかもわからず、何し

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】会社組織でありながら、いい加減な部分が多く、入社前説明

口コミ投稿日:2019年03月08日
働きがい:オール電化に特化した商材を扱っており、時々「風呂」も販売しています。特

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】人にたいして物事を教えると言う習慣がないので、

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】改善点が多すぎるため書ききれません。とにかく根

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周りからのサポート】人を教えるという環境ではない。また、教え方も解

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】自由もなく、言われたことを淡々とする

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】やる気さえあれば、、、といわれ入社したが教育も無し、社

口コミ投稿日:2019年07月26日
教育・研修:入社日直ぐに、オール電化に関するレクチャーはありますが、全てあり来た

口コミ投稿日:2019年02月07日
働きがい:多くの方々と接することが出来る点に関しては、様々な知識の習得にも繋がり

口コミ投稿日:2019年03月25日
働きがい:とても遣り甲斐ある仕事。中々こんな素敵な仕事につくことは出来ない。誰も

口コミ投稿日:2019年03月11日
働きがい:淡々と同じ仕事をするだけなので、流れ作業と同じです。何の進歩もない仕事

口コミ投稿日:2019年02月25日
働きがい:全く有りませんでした。朝から夜までひたすら同じことをマニュアル通りに話

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:「売ったら売りっぱなし」「何をやっても中途半端」「継続力のなさ」「無策

口コミ投稿日:2019年03月05日
働きがい:人の役に立つ仕事と聞いていたが、電化をするに当たって一つ一つのご家庭で

東京都中央区新川2丁目18-4八重洲マンション 401
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】小規模ながらいろ... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅5丁目17-3
北海道札幌市北区麻生町5丁目5番2号
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 法人営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし
成長・キャリア開発:NTTの担当の方や取り扱い商品の営業の方から直接商品について... 続きを見る
広島県広島市中区
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】上長の考え方次第かもしれま... 続きを見る
愛知県刈谷市桜町4丁目3セントラルビル2nd 3F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:自分で考え行動できるので、やりがいがあります。... 続きを見る
東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:若い社員たちが仕事を受注して、本社、支店で売り上げを伸ばして... 続きを見る
愛知県名古屋市熱田区
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:仕事柄、きつい言葉を受けることもあります。その業界や知識を蓄... 続きを見る
東京都文京区本郷4丁目8-13TSKビル 2F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:経験豊富な社員の退職が多いく転職してしまうため仕事を通じた成... 続きを見る
東京都新宿区区住吉町8-12FASTA2
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】そのようなサポート... 続きを見る

株式会社ルーニーホールディングスで働いていますか?