株式会社リリーフセンターのカテゴリ別口コミ(5件)

株式会社リリーフセンターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日
オフィス環境:ドライバーです。働き易いと思います。仕事でわからないことがあっても自分から質問すれば先輩方は快く教えてくれます。また小さい会社だからなのか、事務所からコンプライアンスについて口うるさく言われることはあまりありません。ただ最近は法令の変化に合わせて対応中のようなので今後どのようになるのかはわかりませんが。装備品などについては実費を使うことはまずありません。ラッシングやガッチャ、ワイヤーなども交換を渋ることはありません。

株式会社リリーフセンターの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日
企業文化・社風・組織体制:ドライバーです。和気藹々としています。仕事でわからないことがあっても気軽に先輩に聞くことができるので、その部分は良いと思います。小さな会社のためか、コンプライアンスについて事務所からうるさく言われることが今のところあまりありません。改善中のようなので今後どうなるのかはわかりませんが、いま現在は働きやすいです。ただ、事務所内に一人、考え方のおかしい人間がいます。これが原因で長続きしない人がとても多いです。

株式会社リリーフセンターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年08月12日

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/

口コミ投稿日:2023年08月12日
以前の会社通り研修が  充実しており  社員全員に共有ができております  また  申請が可能なので  自分の  希望する研修が受けれます  営業会議に関しても  日に何回か  会議を行っており  全員で問題に  向き合って  これからの  営業に行かされています  自分で  計画を立て実行する  ことが可能  です  いろんなことをみんなで共有することで  問題に  向き合い  共有できます  会社からも  ここに  問題を  定義し  みんなの意見を取り込み  みんなで  問題について話し合いを行います  それについて  みんなの意見を  発表し  問題解決に  取り組みます  もちろん  細かい意見  が  出ますが  スルーすることなく  みんなで話し合いを行い  意見した  ものに対してのフォローにもなっています  そうすることで  意見が  出しやすい状態に  なっていることが  良い  会議の  実行に  なっています  会社からも  もちろん  定義が出されますが  ここの考えを  出し合い  全員で  考え  意見を出し  話し合い  みんなで話し合いを  実行し  意見や  問題点に関して  会社側に  みんなの意見が  出せるような  状態になっていることが非常に  良いと  思います  この体勢は今後も  続き  会社側と社員が  働きやすい環境が  作られていると思います

株式会社リリーフセンターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年12月13日
仕事内容:主に鋼材や金属製品をお客様からお預かりして配送しています。メインはキャリアとコイル、または発電所などで使われるバルブです。シートを二重にして配送します。シート無しで配送することはあまりなく、荷台が濡れると得意先に嫌がられるので、シートがけは常に必要になってきます。全ての車両が平車です。それが無い場合はもらい仕事ですが、仕事は選んでくれているのでメチャクチャな依頼を受けることはあまりなく、その点は助かっています。