株式会社リムラインの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 女性/ 査定担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月24日
ウォーターサーバー・自販機がある。退職金制度はないが企業型確定拠出型年金を利用することができる。
正社員は住宅手当がある。

最寄駅から絶妙に遠く、空調設備が悪い。
席に仕切りがありコロナ対策を施している。
休憩室はあるが狭い。席数が限られているので座れないと自席で食べる方も多い。

回答者: 男性/ 情報システム/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ ビジネスプランニンググループ/ 主任

口コミ投稿日:2020年10月26日
福利厚生:この会社特有の手当でいうと、3,000円固定で携帯電話手当や、地域暖房

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.4
口コミ投稿日:2022年07月05日
福利厚生:退職金あり、社会保険完備、住宅手当あり、保養施設(健

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:ビル自体が古いため空調は悪いし温度設定もできないようで、夏は暑くて

口コミ投稿日:2018年10月17日
福利厚生:どういう福利厚生があるのか知らない。就業規則さえ誰も知らないし知らされ

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:健保の利便性が高いと思います。出産一時金や高額医療費制度における付加給

口コミ投稿日:2018年11月27日
福利厚生:上司の目の届く距離にお菓子が常備されており、いつでも食べられるようにな

口コミ投稿日:2018年12月21日
福利厚生:特に気になる点はありません。交通費も支給されますが、管理部の人材不足の

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:なかなか全員が揃うことはないので飲み会や歓迎会は開催しづらい。開催の場

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年秋冬にかけて健康診断の受診を義務付け

口コミ投稿日:2018年12月11日
オフィス環境:基本、日替わりで席が変わるが、席の配置で、誰が上長から気に入られて

口コミ投稿日:2018年12月11日
福利厚生:特にこれは、と思える福利厚生はない。私が知らないだけかもしれないが、恐

口コミ投稿日:2017年01月14日
福利厚生:有給休暇を使うのは、ありえないと最初に言われる。忙しいわけでないが、ア

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:毎年の健康診断は強制的に日程が決められるので忙しくても必ず受ける事が出

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:会社はきちんとしているので有給もあり消化出来る様な環境にあった。組合に

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:駅から少し離れるが大きなビルの中に、入っている為、環境的には良い。

口コミ投稿日:2018年10月26日
オフィス環境:良いところでもある多年齢層が混在する環境の為、悪い様に働く場合もあ

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:業務自体が特殊で毎日ギリギリの人数調整で設定されている為、健康を害して

口コミ投稿日:2018年10月26日
福利厚生:会社が繁忙期でない時は稼働調整で勝手に有給を使われて休みにシフトされる

埼玉県川口市栄町3-10-3 みどりビルディング3F
沖縄県那覇市琉球新報天久ビル 9F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業部
福利厚生:退職金は面接時に有ると聞いていたが無くて、入社後10年目でよ... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目7-1新宿パークタワー
金融・保険・その他金融・保険
福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】特にないですが、みんなよく... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区新都心3-1 日本郵政グループさいたまビル19F
金融・保険・その他金融・保険
オフィス環境:正社員と派遣社員と非常勤の格差が激しすぎる。非常勤は一番給料... 続きを見る
東京都港区新橋5丁目13-74c’s新橋ビル
金融・保険・その他金融・保険
オフィス環境:なるべく安い賃料のオフィスを借りてコスト削減を目指している印... 続きを見る
東京都中野区中央5丁目38-15602
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ LD部
福利厚生:退職金無、家賃補助少、育休などは積極的に取り入れていたオフィ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目21-11オーク池袋ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
オフィス環境:本社は池袋で、オフィスも広くきれいなので問題ないが、新大久保... 続きを見る
東京都中央区日本橋茅場町1丁目2-14J&Sビル
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:総合職で、自宅から通えない場合は住宅補助が出ます。通勤手当は... 続きを見る
大阪府大阪市中央区備後町1丁目5-2大和ハウス備後町ビル 6F
金融・保険・その他金融・保険
福利厚生:総合職に対しては手厚い。社宅や住宅補助等ある模様。一般職に対... 続きを見る
東京都港区虎ノ門1丁目7-12虎ノ門ファーストガーデン 10F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 東京支店/ なし
福利厚生:退職金なし、住宅補助は単身赴任者のみ、通勤手当もなし。オフィ... 続きを見る

株式会社リムラインで働いていますか?