株式会社リフレクシダのカテゴリ別口コミ(9件)

株式会社リフレクシダの職種別口コミ(9件)

株式会社リフレクシダの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月26日
勤務時間は季節講習会(繁忙期)を除いて、基本は定時で業務は完了するため、体調管理の面で考えても働きやすいと思う。休日は週休2日のため、自分が休みたい日にちを選ぶことができる。また有休も取りにくさをスケジュール的にも雰囲気的にも感じることはないので、良いバランスで働くことができると思う。年間でも大型連休もしっかり取得できるのでリフレッシュする機会も多い。

株式会社リフレクシダの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
教育事業部としてはまだ20年に満たないため発展途上ではあるが、コミュニケーションの取りにくさなどを感じることはない。また事業部社員全員が中途採用ということもあり、多様な意見や価値観に触れることもできるので刺激になることも多い。困っている人を助けて全体で事業部を良くしていこうという考えで働いているため、風通しは良いと感じる。

株式会社リフレクシダの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
自身の考え方や感じ方次第で成長のチャンスとなるものは非常に多いと感じる。ただし、日ごろの業務に忙殺されてしまうと、そのチャンスを認識できず逃してしまうこともあった。生徒や保護者やスタッフがすべて年齢層が異なるため、幅広い年齢層の方々に対してのコミュニケーション能力開発が望めることは間違いないと思う。セミナーや研修などにも会社の支援から参加することも可能。

株式会社リフレクシダの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年10月26日
多様な事業展開のため、コロナのような状況にあっても、事業間でリスクとなり得る部分を補完しあいながら安定した運営ができるのだと思う。またその多様さが、自分の事業部にとっての刺激となったり、助けてもらったときは感謝を感じたりできる環境を作っているのだと思う。現在のように経済が危機的な状況になったとしても、それに飲まれないような強さを感じる。

株式会社リフレクシダの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年10月27日

回答者: 男性/ 教室長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月27日
コロナ渦の中でも昇給、賞与を頂けるのも会社の業績が好調であるから。各種手当は最低限のものだけだとは思いますが、実績を残した分、評価してもらえるので、向上心のあるひとにとっては非常にやりがいを感じられると思う。評価と言っても言葉かけだけでなく、昇給や賞与で最大限、評価してもらえるのは特徴の1つだと思います。

与えられる売上目標や利益目標から評価されるのはもちろん、会社全体を良い方向に持っていくための発信力や推進力も重要。売上利益以外での会社への貢献の仕方、目標に対する取り組む姿勢、目標に対して創意工夫した行動、根拠を持ったチャレンジ。などもきちんと見て、評価してもらえる。ここは特筆すべき点だと個人的には思います。