株式会社リブ・マックスの口コミ・評判

東京都新宿区新宿2-5-12フォーキャスト新宿AVENUE 2F
リブ・マックスの口コミ・評判をご紹介!リブ・マックスで働く社員や元社員から、リブ・マックスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

学歴関係なく店長やエリアマネージャーになれる。 どんどん成長を続けている。不動産賃貸、管理、ホテル、飲… もっと見る

気になる点
人事評価制度

給与へ反映、役職の昇級、など目に見えた形としての評価はされにくいので、上司との関係性が薄い場合には、… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リブ・マックス
株式会社リブ・マックスの年収・給与水準
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
職務手当が非常に高い。部署にもよるが、正社員本社勤務、営業職で58,000ほどはあった。
基本給のベースアップなどは定期的に見直されているのか、社会の景気、情勢ともマッチングしているのではないかと思う。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リブ・マックス
良い点
株式会社リブ・マックスの残業(勤務時間)
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
事務や派遣、アルバイトなど営業に直結しない社員は基本的定時で帰社できる。部署にもよると思うが
、残業を減らしていこうという意識や話は聞こえてくる。特別な事情がある場合、直属の上席に相談することができる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リブ・マックス
株式会社リブ・マックスの福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
社内での風通しが良い。
上席との距離が近い為、何事も相談しやすい。
他部署との関連も比較的親密なため、会社全体として仲が良い、協力し合えるような関係性にあるといえる。
文具等の設備が充実している。使うPCも日確定ハイスペック。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リブ・マックス
株式会社リブ・マックスの人事評価制度
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
比較的上司と一般社員との関係性がフラットなため、良くも悪くも社員をよく見ていると思う。
所属部署の上司のみではなく、関わりのある他部署社員からの話で評価が上がることもあるので、成績のみではなく人として温かみのある評価をしていると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リブ・マックス
株式会社リブ・マックスの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
コールセンター式で、案件を選べないので勤続年数に関わらず大口案件を対応することもある。
成約につながった場合には部署全体で報告しあい、激励し合う環境なので、自他ともに目に見えて達成感は感じられると思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リブ・マックス

良い点
社長の手腕
新事業への展開スピードや、事業拡大のスピードはかなり早いと思う。近親社員からの信頼も暑いため、社長へ…もっと見る
良い点
コミュニケーション能力。 どの部署においても他部署との連携が重視されるので、苦手意識のある者でも自然と…もっと見る
気になる点
教育担当者、という者がいないため、基本責任者か手が空いている者がその場で教えていくという形をとってい…もっと見る
良い点
PC操作画面などがプリントアウトされたマニュアルがあるため、指導者のみならず基本的に見直さ知識や経験…もっと見る
株式会社リブ・マックス
株式会社リブ・マックスと同業界のおすすめの会社