株式会社リブ・マックスの年収・給与(給料)

東京都新宿区新宿2-5-12フォーキャスト新宿AVENUE 2F
リブ・マックスの年収・給与(給料)をご紹介!リブ・マックスで働く社員や元社員から、リブ・マックスの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 営業系
職務手当が非常に高い。部署にもよるが、正社員本社勤務、営業職で58,000ほどはあった。
基本給のベースアップなどは定期的に見直されているのか、社会の景気、情勢ともマッチングしているのではないかと思う。
10代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
勤務時間と給料が一切見合っていない。
時給にすると600円にも満たない。
賞与も上司に言われるがままに書類を提出、それを上司が数名が独断で採点の様な項目を記入しているので、本当に自分の売り上げや努力が報われているのか甚だ疑問にしかならない。
良い点
年収・給与水準
固定給なので、安定した収入が得られるので、ある程度の生活水準は保てると思う。求人情報には記載がないが、営業中に発生する費用については支給があるので、出費があまりなく、良いかと思います。上記、2点は良い点です。
年収・給与水準
低すぎる。不動産企業からビジネスホテル、そしてリゾートホテル営業がスタートし、ホテルサービス業務での部署スタッフの配置が不明確で、各スタッフいろいろな業務を兼任され、お客様にとっても良いサービスとは言えない。
年収・給与水準
サービス残業が多く、残業代は、支給されない。歩合給ではないので、年2回のボーナスでの評価査定があるが、実績に応じた評価がされなく、上司の独断で決定するので、基本的に評価制度が機能していない。基本的に昇給がない為、意欲的に働いている人が少ない。
年収・給与水準
とにかく給与が安い。歩合が無いと将来性が全くもって見えてこない。制度がコロコロ変わるので、自分の将来を会社に委ねる勇気が無くなる。仲介不動産業務としてキャリアを積むには、ビッグネームを掲げて契約を取る程不動産業界では有名ではないので、レベルは高められるが、数字を落とせば確実に休みが無くなる。又、自分だけ数字が上がっていても、店全体の売上が上がっていないと空気は最悪。後、営業職はどこも同じかもしれないが、休みの日に契約内容で電話が掛かってくるのが当たり前。電話に出なかった、折り返し電話しなかった際の翌日は出勤が嫌になる程店内で詰められる。
年収・給与水準
基本給は21万円でした。業界では平均位の基本給だと思います。著しく低いのは歩合給でした。
月に売上目標が100万円。そこから超過した額の20%が給与に反映という形でした。
売上を吸い取られている社員も大勢見ましたので、歩合を取れるのは一握りの人かと思います。
株式会社リブ・マックス
株式会社リブ・マックスと同業界のおすすめの会社