株式会社リスクテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
政府労災とは別に、通勤・勤務中に怪我をした際の労災上乗せ補償や、病気による入院時の治療費や健康保険適用外の個室代!の費用まで補償してくれるので、万一病気になった際に治療に専念出来るのはもちろん、復職してまた頑張る意欲が持てる!保険代理店ならではの補償が有り、他の企業と比べても福利厚生は手厚い会社だと思う。

事務と営業は同じフロアーで全員マスクを着用して勤務をしています。新型コロナウイルスの感染防止対策として入室時のアルコールによる手指の消毒を行う事を徹底しています。来客が有った際も同様に、アルコールによる手指の消毒と検温を行い、予防を徹底しています。昼食は、ミーティングルームを利用しても良いし、自分のデスクで食事をしても良いです。

株式会社リスクテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
勤務時間  休日等、充分に的選です。大手保険会社のプロ代理店としての位置でもあり、働き方は
それに準じています。その辺りを基準にして頂いている事  社内での勤務時間は、当社の代表が
率先して、社内の基準を遵守して頂いている為、休養と働き方について不満は、全くありませんね。逆に休日  祭日の多い月は営業日も少なくなり、仕事をこなす配分と責任は自分にあります。

コロナによる、パンデミック  大規模災害等で世間の働き方については、大きな転換期を迎えました。社内では、積極的投資として社員全員の端末をノートに切り替えて頂き、早々にリモートワーク対応に備えていた、危機対応  危機管理の速さが自慢となっています。代表の柔軟な対応により
社員を守る事にも重点を保たれる為、当然ながら時間短縮営業も早帰りも、いい意味で強制です!

株式会社リスクテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
少人数で業務分担をしているので、コミュニケーションは欠かせない職場です。みなさん優しいので、業務を進めていく上で分からないことが出てきても、質問すればすぐに教えてくださいます。分からないことをすぐ解消できるのでストレスなく仕事ができ、とても助かっています。また、オフィスが区切られていないので、コミュニケーションも取りやすいです。

株式会社リスクテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
現在、産休・育児休業取得のために1名欠員となっていますが、もともとは全従業員10名のうち女性が5名と半数となっているせいか、女性にとっては働きやすい会社だと思います。
女性社員の年齢層は20代~40代となっていますが、コミュニケーションも取りやすく、仕事中も毎日和気あいあいとそれぞれの業務を行っています。

株式会社リスクテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月13日
事務は黙々とパソコンに向かっているイメージがあると思いますが、そればかりでなく、お客様や保険会社の社員さんとの電話応対・職場内でのコミュニケーション等、「話すこと」についても技術を磨ける環境で、そこに魅力を感じています。また、業務も複雑ではないけれど、一日の中で多くのことをこなしていくので、自分のなかで優先順位をつけ、臨機応変に対応する力もつき、予定通りに業務を行えた際にはとても達成感があります。

株式会社リスクテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年07月12日

回答者: 男性/ 法人営業、経営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月12日
法人の事業リスクを主とした損害保険中心であり、コロナ禍などの外部環境要因に強い耐性を持っています。基本的には多くのお客様が毎年更新されるため、来年の売上予測、予算編成がしやすいです。コロナ禍でもほとんど売上に変動はありませんでした。法人の事業リスクに特化して勉強していくことで、企業経営者様の想いなども勉強できます。

株式会社リスクテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年07月12日
保険代理店としてはやや珍しい固定給制です。保険代理店の会社の場合、コミッション制を設けている会社も多いからです。
昇給、賞与に関しては、営業職の方は営業成績で変わってきます。
事務職は、基本的には年1回昇給です。賞与はいくらとは決まっていませんが、年2回あります。
手当としては、交通費や皆勤手当があります。
また、資格取得のサポートがあります。

営業職が中心のため、成果主義(成績)の特徴はあります。人数はあまりいませんので、年収の基準などはなく、その分大きな成果が出せれば、給与もあげてもらえやすいのではないかと思います。一応、役職手当として、課長は手当をもらっています。現在の営業職は年齢層が高い方が多いため、若い方が成果をあげれば昇給しやすい環境と思います。