株式会社リクルートスタッフィングの口コミ・評判

東京都 東京都千代田区内幸町 1-2-2 日比谷ダイビル
リクルートスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

私は利用してませんが、スタッフの中には出産、育児休暇を利用して復帰してお仕事されてる方がおり、その間も勤務期間にカウントされ、お給料はもちろんのこと、有給休暇も休業中も契約期間に含まれるため、きちんと支給されます。

気になる点
オフィス環境

セキュリティへの認識のレベルが低いかと思われます。リクルートスタッフィングのせいではなく、業務委託してる会社のことになりますが… 執務室はロックはなく、セキュリティカードでの入退出の管理がなく、驚いてます。

良い点
家電量販店へ来客されたお客様へ、現在お使いの携帯電話の機種、年数、携帯電話会社、家族の人数、今の会社にこだわりがあるか?をヒアリングするので、人見知りしない、または接客慣れする点でしょう?
他にはめんどくさいお客様→クレームなどもそこそこあるので、めんどくさいお客様への対応でいちいち驚かなくなる点です。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
良い点
・経験無い事を経験させて頂けた時。
・たまたま能力のある方から指示を頂く機会に恵まれたら、色んな高度の事まで教わる機会も出来、成長が出来る。(滅多に無いですが...)
・仕事内容にも寄りますが、一人で任された業務があれば、頼る人がいない分、達成した時は成長を感じる時もある。
50代 / 女性 / IT系エンジニア
良い点
自分の選んだ派遣スタッフさんが無事に就業先に決まり、その方も活躍してできあがったものが世の中にたくさんあると思うととても社会に貢献していると感じます。人を扱う仕事は結果が見えにくいですが、感謝される仕事なのでやりがいがありました。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
求職者と起業を結びつける仕事なので、双方の役に立っていると思う。仕事に就ける人が増えれば世の中の役にたつと思うのでやりがいがある。求職者の方にマッチした仕事を紹介して上げたり、後押しする事ができたら良いと思う。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング

気になる点
紹介予定派遣という条件だったが、10ヶ月経過も派遣のまま。何度も先方企業に直接雇用について打診するも、今後、直接雇用をしない方針だったため、入社条件相違のため、次回の契約更新せず、期間満了で退社。放射能を扱う仕事だったが、被爆の説明が本人や派遣会社側にも一切無い。被爆作業の割に賃金が安すぎる。
派遣社員なので社員以上の仕事をしても給与に反映されない。
派遣社員なので、福利厚生面で劣る
派遣社員なので、ボーナスが無い
派遣社員なので、夏休みが無い
派遣社員なので、年末年始休んだ分だけ給与は減る
10代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
良い点
給与水準は悪くない。サプライズが好きで、飲み会が好きで、毎週飲みに行きたくて、群れで遊ぶのが好きで、売り上げを負うのが好きで、業務で本当に必要な情報は充分告知がない、バイトを雇ってもマニュアルもない、そんな環境をそんなもんだと思って楽しめるなら、残業代もしっかりつくし、未だに残業していることを頑張りだと捉える社員がいるし、よく働きよくお金使って遊ぶ集団の中でもイキイキできると思います。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
【残業代について】残業代はきっちり出ます。私はキャリアウィンク社員なのですが就業先によって残業時間が少ないところにも行けるのがいいところです。また、社員サポートがとてもしっかりとしており困りごと、希望も上司へエスカレーションしやすい環境でありやりたいことを言い出せる環境なのでとても成長できる環境だと思っています。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
【残業代について】キャリアウィンクが最近できた新しい制度ですので、これから先のことが気になります。昇給についてが一番かになるところです。また就業先によってはお昼ご飯を食べる時間もないと伺っているのでそこが懸念点です。(逆に毎日定時の就業先もあるとのこと)事前に隠さず就業先の現状を伝えていただきたいものです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング

良い点
給与は時給なので、残業などすればそれなりにもらえる。しかし残業もそれほどなかったり、月によって稼げる幅があるのが気になる。部署により、残業を厳しく取り締まっているところもあれば、無駄にいつまででも残業してもOKなとこもあり、働く身としては疑問点もある
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
派遣なので、たくさんの企業の中から、自分の希望にあった仕事を選ぶことができます。
私は、駅近、残業なし、土日祝休み という条件をクリアした企業に勤めています。
派遣先にもよりますが、正社員よりはそういう条件面では優遇されていると思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
就業先でトラブルが多く毎日残業でした。
年度末も業務量が多くて残業当たり前って感じ。社員の方もいつも8時頃まで残業されていました。一人に課される仕事の量が多くてワークシェアも上手くなされていない感じでした。
50代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
残業をしない雰囲気の為、仕事が終わらない方が焦ってしまう。体育会系の為、朝は、後輩が30分位早く来なければいけない雰囲気。お客様次第の仕事なので、時間配分が難しい。毎日が忙しいので、日々、息つく間もない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
良い点
福利厚生はしっかりしており、有給も使いやすい。条件はあるものの育児休業も取得でき働きやすい環境である。
給与に関しては、なかなか上がることはないのでガッツリ稼ぎたい人は物足りなく感じると思う。その分、プライベートの時間はしっかり取れるので、資格取得の為の勉強などに時間を充てることができる。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
気になる点
希望勤務地と全く違うところを紹介されたり、
20年近くも前の経験で経験者扱いで求人が送られてきます。
さすがに、ほとんど忘れており、経験者とはとても言えません。
経歴で確かに少しあるのでヒットしたのだろうと思いますが、もう少し考えてほしいと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
非常にキレイだった。定期的にメンテナンス・清掃業者が入っていたため基本的な清掃は行き届いていた。
また庶務の方がしっかりしていたので、マニュアル通りでなくその都度気が付いたところでメンテナンスをしてもらえたので快適な職場環境だったといえる。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
私がいたころはまだ育児をしながらの女性社員が少なく、正直「働き続けやすい」とは思わなかった。
女性は多いが、未婚もしくは子供がいない方が多かったので例えば子供の急な熱による休みなどに対して多少厳しい意見が飛んでいたのが事実。
20代 / 女性 / 営業系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
良い点
希望すれば研修があること。
仕事をきちんと教えてくれる環境にあること。
しなければいけない仕事が明確であること。
マニュアルがあること。
仕事のルールがきめられていて仕事の共有化ができていること。
自身の仕事だけに集中できること。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
ポータルサイトは、マメにチェックしないと見逃しそうである。サイトについて言えば、新着のお知らせ機能がないので、自分からログインして確認しないといけない。事務手続きが必要なものはメールで連絡がくるが、載せておしまいな感じが否めない。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
しっかりとした研修を受けることが出来ました。
研修の時間をきちんと設定してある。
情報量が多いが、研修をするスタッフがフォローをしっかりとしてくれるので、不安が和らぐ。
実践に入るまでのロールプレイングを丁寧にしてくれる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
契約の更新をしなくても引継ぎをしなければいけないこと。大手なのでコピー機の書類が混在すること。
社内の登録に時間がかかること。
与えられた仕事を自身がこなすのみで他の派遣と助け合いが出来ないことが少なくないこと。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
良い点
派遣なので派遣先での事ですが、演劇・イベントなどの興行情報入力をするにあたり、簡単な内容だと5~6分でサラッと入力出来てしまいますが
条件が複雑であったり様々な種類の先行予約受付を一気に入力しなければならない場合は
ひとつの案件にそれこそ2時間くらいかかる事もあります。
しかしそれらをミスなく入力し、数日後に実際にウェブサイト上で受付が始まるのを見ると、非常に達成感があります。
また、「こんな舞台をやるんだ」とか「このイベント面白そうだな」と興味を持ちながら作業が出来るので、モチベーションの維持にもなるところが良いと思います。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
・色んな仕事が経験出来るので、自分に合う仕事を発見できる機会に恵まれている。
・1つの仕事契約が終了し、新たに就職先を探す際、毎回履歴書を作成しなくても良い。
・働きながら次の仕事を探せるチャンスがある。
・応募すると社内選考があって紹介されるので、直接企業に応募している時より雇用に至るまでが早く、面接に行く回数もグンと減る。
50代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
・派遣先や業務職種によっても異なると思うのですが、先輩後輩がいないので、色んな事を聞く事が出来なかったり、教えるなどの経験を積む機会も殆ど無いので、幅広く経験を積む事は難しい
・折角その場所のやり方や職場に慣れても、一定期間(契約期間)が終われば、また新しい職場にいちから慣れないといけない。
50代 / 女性 / IT系エンジニア
気になる点
派遣先のソフトバンクでの生産性→ノルマが厳しい点。
北海道や函館というマーケティング的に狭い、或いは古い価値観の方が利用する店舗でのスマートフォンやインターネット回線の販売でしたので、常に札幌の上司からノルマノルマで嫌になりました。
30代 / 男性 / 販売・サービス系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
良い点
リクルートスタッフィングが業務委託されている契約社員のお仕事なので、全員がリクルートスタッフィングの方で、大変仕事がやりやすい環境です。また同じ年代の方々が多く、皆さんいい方ばかりで安心して勤務できます。
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社