株式会社リクルートスタッフィングの口コミ・評判

東京都 東京都千代田区内幸町 1-2-2 日比谷ダイビル
リクルートスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
残業(勤務時間)

残業はあまりしないようになっているようで、全員が早く終える意識を持って仕事をしている。お昼もしっかり… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

残業をしない雰囲気の為、仕事が終わらない方が焦ってしまう。体育会系の為、朝は、後輩が30分位早く来な… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの年収・給与水準
長い方が多く、分からない事があればすぐ聞ける環境。会社自体がしっかりしているので、働いていても不安定な部分は感じられず、安心感がある。研修もしっかりしているので、不明な点が少なく、明確にしてから仕事に対応出来る。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
休みが多いことで、仕事のコツがなかなかつかめない。仕事の変更点が伝達されていなくて、古いやり方で仕事を進めて指摘される事がありやりなおしになる事がよくある。業務メールがたまって確認作業にかなりの時間がかかる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの福利厚生
条件を満たさないと産休育休がとれない。
区民税を自身で手配して払わないといけない。
保険組合が赤字らしく出産祝い金が廃止される。
有休が時期がきたら消化しきれず消滅してしまうこと。
条件を満たさないと社保に入れない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの教育・研修
契約の更新をしなくても引継ぎをしなければいけないこと。大手なのでコピー機の書類が混在すること。
社内の登録に時間がかかること。
与えられた仕事を自身がこなすのみで他の派遣と助け合いが出来ないことが少なくないこと。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの仕事を通じた成長
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
・経験無い事を経験させて頂けた時。
・たまたま能力のある方から指示を頂く機会に恵まれたら、色んな高度の事まで教わる機会も出来、成長が出来る。(滅多に無いですが...)
・仕事内容にも寄りますが、一人で任された業務があれば、頼る人がいない分、達成した時は成長を感じる時もある。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング

良い点
希望すれば研修があること。 仕事をきちんと教えてくれる環境にあること。 しなければいけない仕事が明確であ…もっと見る
良い点
有休が比較的、消化しやすい環境ではある。 産休育休がある。 条件を満たせば社保に加入できる。 事務手続き、…もっと見る
気になる点
年収・給与水準
ボーナス、交通費が出ない。業務委託の扱いなので時給が安い。いくら仕事を頑張っても評価されないので昇給…もっと見る
良い点
年収・給与水準
飲み会がない。人間関係があっさりしている。社員食堂があり安価である。残業があまりない。 通勤時間が短い…もっと見る
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社