株式会社リクルートスタッフィングの口コミ・評判

東京都 東京都千代田区内幸町 1-2-2 日比谷ダイビル
リクルートスタッフィングの口コミ・評判をご紹介!リクルートスタッフィングで働く社員や元社員から、リクルートスタッフィングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

・経験無い事を経験させて頂けた時。 ・たまたま能力のある方から指示を頂く機会に恵まれたら、色んな高度の… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / IT系エンジニア
気になる点
仕事のやりがい

・派遣先や業務職種によっても異なると思うのですが、先輩後輩がいないので、色んな事を聞く事が出来なかっ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの年収・給与水準
【残業代について】キャリアウィンクが最近できた新しい制度ですので、これから先のことが気になります。昇給についてが一番かになるところです。また就業先によってはお昼ご飯を食べる時間もないと伺っているのでそこが懸念点です。(逆に毎日定時の就業先もあるとのこと)事前に隠さず就業先の現状を伝えていただきたいものです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの休日休暇
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
休みが多いことで、仕事のコツがなかなかつかめない。仕事の変更点が伝達されていなくて、古いやり方で仕事を進めて指摘される事がありやりなおしになる事がよくある。業務メールがたまって確認作業にかなりの時間がかかる。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの福利厚生
色々な面において、問合せ先や確認すべきところははっきりしており、レスポンスも良い。大所帯の割には割と小回りが利いている印象です。また専用のウェブサイトが充実しており、ポータルとしても良くできています。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの教育・研修
ポータルサイトは、マメにチェックしないと見逃しそうである。サイトについて言えば、新着のお知らせ機能がないので、自分からログインして確認しないといけない。事務手続きが必要なものはメールで連絡がくるが、載せておしまいな感じが否めない。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングの仕事のやりがい
・色んな仕事が経験出来るので、自分に合う仕事を発見できる機会に恵まれている。
・1つの仕事契約が終了し、新たに就職先を探す際、毎回履歴書を作成しなくても良い。
・働きながら次の仕事を探せるチャンスがある。
・応募すると社内選考があって紹介されるので、直接企業に応募している時より雇用に至るまでが早く、面接に行く回数もグンと減る。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートスタッフィング

良い点
これまでの経験を生かして仕事をする事が出来ますし、更に経験を積む事が出来るので、良いと思います。能力…もっと見る
良い点
仕事のやりがい
株式会社リクルートスタッフィングは、福利厚生がしっかりしているので、安心して働くことが出来るので、良…もっと見る
良い点
年収・給与水準
【残業代について】残業代はきっちり出ます。私はキャリアウィンク社員なのですが就業先によって残業時間が…もっと見る
気になる点
雇用の安定性
やはり年齢が上がるとともに、エントリーしてもなかなか採用に至りません。 もう少しフォローが欲しいです。…もっと見る
40代 / 女性 / 元社員(非正社員) / IT系エンジニア
株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィングと同業界のおすすめの会社