株式会社リクルートジャパンの口コミ・評判

リクルートジャパンの口コミ・評判をご紹介!リクルートジャパンで働く社員や元社員から、リクルートジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス

また、気になる点としては、社内行事も多く当時は部署を超えての運動会や学芸会など業務以外の拘束時間が多かったです。また知名度が高いものの、新規開拓するにあたり金額面で高すぎるということもネックになっていました。

2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
良い点
働き方・ワークライフバランス

全国規模の会社なため、数々の成功事例があります。また研修も豊富ですので営業のしやすい環境にあります。当時は相談しても一緒に考えてもらえる環境、意見交換のできる環境にあったことがとても良い点だと思います。

2006年頃
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 営業系
【キャリアアップを目指せる環境か】そう思います。もう少し腰を据えて働かなくては何とも言えません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジャパン

思っていたよりも少し低いと思いました。ですがきちんと働いていたわけではないので、実際の給与とはちがい参考にならないと思います。もう少し、給与が高いといいのに、と思ったことは何度もありました。やはりもらえた方がいいですよね。
20代 / 女性 / その他
先に記載したとおり、成果が出せればそれ相応の見返りが出る会社だった。
よって当時は業界水準でも年収は高いほうであったし、
たぶん今も高いレベルにあると思う。
ただ、部下の入れ替わりがすごく多いように感じた。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジャパン

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジャパン
【社員交流のための制度】げんざいは正社員ではないのでわかりません。趣味をきょうゆう出来る機会があればいいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【業務時間削減の取り組み】多分あるのではないでしょうか?私はテキヨウ外なのでわかりません。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【社員の活躍度】よくわかりません。社員ではありませんので。社員になりたいとは思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジャパン
アルバイトで入ったので、このへんはしっかりしていました。研修も細かく見ていただき、またフィードバック等も細かくいただくことができました。この点においては、全く困ることはないのではないかなーと思います。
20代 / 女性 / その他
【教育・研修について】パソコンの操作の研修や各種言語の勉強が出来るチャンスがあるみたいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リクルートジャパン
最初から2年程度で辞めようと思っていた。
成果を出せれば相応の報酬がもらえる。
クオーターごとに人事考課があったので
上がる人はかなり上がっていた。
が、同様に下がっている人は前期比▲30%という人も居た。
そういった者たちは必然的に辞めざるを得なかった。
20代 / 男性 / クリエイティブ系
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視したいです。ただ不真面目な過程を進んでも成果はついてこないと思います。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【新しいことにチャレンジしやすいか】最近は単発ばかりの仕事なのでよくわかりません。どの仕事も良い経験にはなっています。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【働きやすい環境か】まぁ働きやすいと思います。単発しか往かないので詳しくはわかりませんがドライな感じでいいです。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リクルートジャパン
株式会社リクルートジャパンと同業界のおすすめの会社