株式会社リクルートジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランス

リクルートジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!リクルートジャパンで働く社員や元社員から、リクルートジャパンの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【キャリアアップを目指せる環境か】そう思います。もう少し腰を据えて働かなくては何とも言えません。 参考になった!0
【新しいことにチャレンジしやすいか】最近は単発ばかりの仕事なのでよくわかりません。どの仕事も良い経験にはなっています。 参考になった!0
【仕事に対して成長重視か、過程重視か】どちらも重視したいです。ただ不真面目な過程を進んでも成果はついてこないと思います。 参考になった!0
【働きやすい環境か】まぁ働きやすいと思います。単発しか往かないので詳しくはわかりませんがドライな感じでいいです。 参考になった!0
2009年頃
最初から2年程度で辞めようと思っていた。
成果を出せれば相応の報酬がもらえる。
クオーターごとに人事考課があったので
上がる人はかなり上がっていた。
が、同様に下がっている人は前期比▲30%という人も居た。
そういった者たちは必然的に辞めざるを得なかった。 参考になった!0
気になる点
2006年頃
また、気になる点としては、社内行事も多く当時は部署を超えての運動会や学芸会など業務以外の拘束時間が多かったです。また知名度が高いものの、新規開拓するにあたり金額面で高すぎるということもネックになっていました。 参考になった!0
良い点
2006年頃
全国規模の会社なため、数々の成功事例があります。また研修も豊富ですので営業のしやすい環境にあります。当時は相談しても一緒に考えてもらえる環境、意見交換のできる環境にあったことがとても良い点だと思います。 参考になった!0
株式会社リクルートジャパンと同業界のおすすめの会社