株式会社リーデンスの口コミ・評判

埼玉県入間郡三芳町大字北永井722
リーデンスの口コミ・評判をご紹介!リーデンスで働く社員や元社員から、リーデンスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
会社の安定性

厳しい労働環境によって次々と人が辞めていく。そして人を雇うも経験者でない全くの新人で一から仕事を教えなくてはならず、教育にベテランの作業者が当たるので人手が取られ、その足りない人手を他の部署から借り、教育者及び他の部署の助っ人は失った時間を取り戻すために残業が増えていくという行き当たりばったりなやりかた。そして大抵新人は労働環境に耐えきれず辞めていく。とにかく一人一人に背負わされる仕事量が多すぎる。特に仕事の出来る人間に押し付ける形で仕事が回っている。耐えきれなくなった人は病気になるか会社を去っていく。今は細い骨組みで立っているテントの様なもの。

良い点
雇用の安定性

強いて良い事とあげるとすれば雇用のハードルが低いことか。どうしても働きたいという人は経験が無くとも雇う。とにかく働きたいという人向けかもしれない。入るときは結構入る、出ていくときは結構出ていく。そんな感じ。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社リーデンス

残業が比較的多いので、稼ぎたい人には良いかと思いますが、定時に帰社することがなかなかできない・・そういう雰囲気がまわりにないので、仕事量じたいが多いのでそのあたりを気にする方には難しいのかとおもわれます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社リーデンス
11時間以上

気になる点
毎日深夜まで残業、過重労働でプライベートな時間、健康、人格を犠牲にして心も体もボロボロになります。
年中求人で募集をかけてますが、それは業績が良いのではなくそれだけ多くの人が入っては辞め、入っては辞めを繰り返してるということなのです。
40代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社リーデンス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社リーデンス
仕事量と体制が整っていないのか、忙しい時間が多いので、なかなか教えてもらえる時間はないのかと感じてました。仕事をしながら自分で覚えていける人や経験者の方なら、ある程度はついていけるのかと思いますが、未経験者の方だとすこし難しいかなと感じます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社リーデンス
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社リーデンス
株式会社リーデンス
化学・素材関連
株式会社リーデンスと同業界のおすすめの会社