株式会社らいふの口コミ・評判

東京都品川区東品川2丁目2-24
評判スコア-- 詳細
らいふの口コミ・評判をご紹介!らいふで働く社員や元社員から、らいふの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

求人の内容に偽りがあった事。実際に掲載している額面と大きい差があり施設長に着任しても手当てがつかなかったりした。処遇改善しても人が集まらなかったり離職率が異常に高い事の一因となっている。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
入社理由・入社後の印象

求人の待遇の良さに入社を決めました。また社会貢献出来る仕事なので。実際に仕事内容は好きでしたし、やり甲斐は大きく人の役に立てて良かったと思いました。良い仲間にも恵まれました。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社らいふ

気になる点
30代 / 男性 / その他
良い点
同業の会社より良い給与かなと思います。ボーナスも僅かながら出ます。ただしサービス残業は月に80時間になる事もあるので時給換算すると低いかもしれない。イマドキのスタンスではないです。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社らいふ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社らいふ
良い点
自分の親族を施設に入れるなら半額で利用できる。保育所もあり子育てしながら働ける。そういった利害が一致するなら働きやすい会社なのかなと思うが現状利用者は片手で数えられる程度なので突然廃止になるかもしれない。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社らいふ
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社らいふ
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社らいふ
-----
株式会社らいふ
教育・医療・福祉関連/各種サービス関連/官公庁・団体関連
株式会社らいふと同業界のおすすめの会社