ほけんの窓口グループ株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 34.1歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 34.6歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 33.8歳)
年収データを見る(134件)
すべての口コミを見る(1018件)
回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:確定拠出年金があり、毎月会社が5000円は拠出してくれている。そのかわり退職金はなし。基本的に住宅補助はなく、
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はないが、確定拠出型年金で積み立てる。社員持株あり。住宅補助あり(内勤職などといった細かい条件あり)オフ
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
福利厚生:退職金はありません。ジムの会費や映画が安く見られる福利厚生があります。引越し等も安く利用できます。オフィス環境
回答者: 女性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフト制で希望が通りやすくプライベートを充実させることができる点が魅力的だった。ただ来店型のショップ
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:事務に関しては残業はほとんどない。勤務時間も実働7.5時間のため一般企業と比べて短くワークライフバラ
回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフトにより公休日を決めます。希望休や連休等比較的融通が利きやすいです。有休は消化しやすく、年間5日
回答者: 女性/ LP/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.4
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:とにかく「お客さまのために」。前社長も現社長も、話の中には必ず「お客さま」が出てくる。お客さまのこ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:研修は充実しているので、自分の意識次第でさまざまな知識を得ることができる。組織体制・コミュニケーシ
回答者: 女性/ LP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:社員教育に熱心お客さまを中心とした接客スタイルを目指すコンプライアンス遵守の姿勢が強い組織体制・コ
回答者: 女性/ LP/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:女性でも働きやすい環境だと思います。育児休暇や産休をとっている女性社員も多くいましたし、復帰される方も
回答者: 女性/ 店頭営業職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.9
女性の働きやすさ:男女比はそれほど偏っていないので、平均よりは働きやすいと思う。ただ、営業の場合はまだ働きにくい点が多い
回答者: 女性/ 店頭営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
4.7
女性の働きやすさ:場所によって違うようですが、勤務していたところでは上長や同僚も良い方が多くコミュニケーションが取りやす
3.7
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:成績が給料に直結してくるため、給料のことを考えると自ずと成績もついてくる。ただし、いわゆるガツガツ系
回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:営業職としての成長を遂げる機会、可能性は十分にあります。当然ですがそのベースになるのは個人の意志です
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:給与ランクを上げるのにFP2級取得が必須のため、FP関連知識は身につく。また、ヒアリングありきの仕事
回答者: 男性/ 店頭営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:顧客本意でできると思っていた。概ね間違ってはいないが、結局数字を出そうとすると手数料の高
回答者: 女性/ ライフプランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:複数の保険会社を取扱い、その中での保険選びをお手伝いする。という業務内容を聞いていました
4.1
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:お客様に真に寄り添える企業と思い入社しましたが、そこにほとんどギャップはありませんでした
回答者: 男性/ 管理系/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
事業の強み:保険代理店業界においては、知名度、シェア共に全国ナンバーワンである点。事業の弱み:ほけんの比較販売という単一
2022年時点の情報
事業の強み:損保の取り扱いがあるため、毎年更改手続きが必要となる。その手続きを確実にすることで、会社に安定した収入がある
2022年時点の情報
事業の強み:保険ショップは飽和状態のため、これからは拡大よりも緩やかな安定に進むと思う。事業の弱み:低金利で貯蓄制の保険
回答者: 女性/ LP/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:前年度の挙績に応じて毎月の営業手当が決まる。賞与は会社施策によるものが大きく数字は関係ないとのことだが、他人の
回答者: 男性/ 店頭営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ LP/ 店長
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:初任給は他社と比べ高い方だと感じる。昇給もしやすい。ただし賞与は他社と比べて少なめ。評価制度:エリア(評価者)
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:成果と給与が連動しているとは言い難い制度です。給与が上がりにくい分、仕事の成果を残さなくてもそんなに下がらない

その他口コミ

回答者: 男性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:固定給多め、昨年の営業実績が次年度の給与に反映されるため、月単位での給与変化は少なく安定していると言える。反面
回答者: 女性/ 店長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) --万円
給与制度:初年度は成績に関係なく月給25万程度が保証されています。ボーナスは初年度はほとんど貰えません。2年度目以降は基
3.7
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
月給(総額) --万円
賞与(年) --万円
給与制度:お客様にご満足いただいた結果が成績となり、その結果が給与として返ってくるイメージです。保険会社や銀行の給与制度
雇用の安定性:地域によって店舗数が異なる点が、人の入れ替わりに大きく影響しています。例えば、都内では主要な駅に1店舗から
回答者: 女性/ ライフパートナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:ルールがとにかくたくさんあり、一つ一つマニュアルに従って業務をこなす必要がある。最初はマニュアルも
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:事務は休みの融通がかなりきく。毎月シフトを組むが希望休も出しやすく、有給も取りやすい。土日の方が忙し
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は社員ランクにより4500円〜段階的に上がっていく。賞与も店舗の成績により異なる。評価制度:昇進の基準が事
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ここが最大の利点です。毎月公休日が10日間あるのでワークライフバランスは非常に取りやすいです。残業や
2022年時点の情報
事業の強み:10年、20年というスパンで見れば保険業界全体が厳しいと思います。事業の弱み:圧倒的な知名度は強みだと思いま
回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.9
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:シフトで交代で休みを取っていく。お子さんが居る人は優先してお休みを調整してもらっていた。多様な働き方
2.9
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:入社当初の営業研修は丁寧に教えてくれるので未経験でもチャレンジしやすい。また仕事柄か教えるのが好きな

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ほけんの窓口グループ株式会社
業界 保険媒介代理
URL http://www.hokennomadoguchi.co.jp
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目8-2鉃鋼ビルディング20F

ほけんの窓口グループ株式会社の評判・口コミページです。ほけんの窓口グループ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを1018件掲載中。ライトハウスは、ほけんの窓口グループ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本生命保険相互会社
日本生命保険相互会社

口コミ(14384件)

cover-rating

回答者:男性 / 資産運用 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員 / 課長代理
給与制度:職制によって給与制度が大きく異なるが、総合職の場合は概ね以下... (続きを見る)

明治安田生命保険(相)
明治安田生命保険(相)

口コミ(7921件)

cover-rating

回答者:回答なし / LC / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:固定給と銘打っておりましたが、実質完全歩合制です。新人期間(... (続きを見る)

住友生命保険相互会社
住友生命保険相互会社

口コミ(6583件)

cover-rating

回答者:女性 / 総合営業職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
女性の働きやすさ:女性にとってとても働きやすい会社だと感じています。トレーナー... (続きを見る)

株式会社三菱UFJ銀行
株式会社三菱UFJ銀行

口コミ(4756件)

cover-rating

回答者:男性 / RM / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
組織体制・コミュニケーション:他の会社の実情を知らないためあくまでも比較対象なしの意見とな... (続きを見る)

損害保険ジャパン株式会社
損害保険ジャパン株式会社

口コミ(4046件)

cover-rating

回答者:男性 / システム部門 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
福利厚生:退職金は毎年のポイント制で、主任、課長代理、課長、部長と職位... (続きを見る)

大同生命保険株式会社
大同生命保険株式会社

口コミ(3838件)

cover-rating

回答者:男性 / 税理士部門 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:1年目は210,000円で営業配属はプラス36,000円の手... (続きを見る)

株式会社三井住友銀行
株式会社三井住友銀行

口コミ(3779件)

cover-rating

給与制度:毎年少しずつあがっていきますが、ある段階でぼんといきなり幅を... (続きを見る)

株式会社みずほ銀行
株式会社みずほ銀行

口コミ(3606件)

cover-rating

回答者:男性 / 個人ローン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本興業銀行、富士銀行、第一勧業銀行の三行統合によりみずほ銀... (続きを見る)

ジブラルタ生命保険株式会社
ジブラルタ生命保険株式会社

口コミ(3587件)

cover-rating

回答者:女性 / 保険営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員 / 仙台 / 主任
給与制度:とてもやりがいがあり、契約の保険料により給与が決まる。フル込... (続きを見る)

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
あいおいニッセイ同和損害保険株式会社

口コミ(3184件)

cover-rating

事業の強み:良くも悪くもトヨタに依存している損保会社のため、トヨタの施策... (続きを見る)